您的位置: 首页 >综合动态>最新动态>详细内容

澧县“护苗2022·绿书签行动”暨中华传统文化进校园阅读推广活动正式启动

2022-06-22 09:54:42 来源:澧县文旅广体局 作者:余军 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月21日,澧县“护苗2022·绿书签行动”暨中华传统文化进校园阅读推广活动在县芙蓉学校正式启动,澧县县委宣传部、县文旅广体局、县教育局、县公安局等20个“扫黄打非”工作领导小组成员单位负责人和县芙蓉学校师生200多人参加活动。

782105e0696443f7b1ff3b34b53547f7.jpg

启动仪式

启动仪式上,县教育局副局长陈军致辞,大家观看了护苗网络安全课、中华传统文化阅读推广活动宣传片视频,县芙蓉学校教师为学生们普及了“绿书签”相关知识,师生代表宣读了绿书签行动倡议书,全体学生集体宣誓。随后,县委宣传部常务副部长胡斌宣布活动正式启动,文旅志愿者们为同学们发放了绿书签,并带领大家参观了中华传统文化百部经典图片展。活动启动后,将分别在县城区中、小学继续进行图片展。

本次活动由中共澧县县委宣传部、澧县“扫黄打非”工作领导小组办公室主办、澧县文旅广体局、澧县教育局承办、澧县图书馆、澧县芙蓉学校协办,旨在提升广大青少年的安全意识和法制素养,倡导绿色阅读,文明上网和健康成长。

f9165ca2cecb47a4b299d746f23ec257.jpg

推广活动现场

559a5725b216437abdc470a6513c73b0.jpg

学生集体宣誓


(来             源:澧县文旅广体局)

(审             核:李   晴)

扫一扫在手机打开当前页