您的位置: 首页 >综合动态>最新动态>详细内容

丁玲纪念馆读书分享会|读书给我们带来了什么

2022-06-22 09:01:27 来源:丁玲纪念馆 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

读书可以明理,读书可以启智。

多读一本好书,多看一个世界。

为迎接党的二十大,培养青年人阅读兴趣,营造“多读书、好读书、读好书”的氛围,局机关党委在四月底组织系统内青年开展读书会后,6月20日下午,丁玲馆在丁玲书吧又开展了以“读书给我们带来了什么”为主题的读书分享会。丁玲馆馆长毛雅琴及馆内青年干部职参加。

会上,办公室主任张兰宣读了丁玲馆读书分享会实施方案,介绍了筹备情况及相关工作安排,明确了分享会的意义。随后,征保部主任郑美林就本期读书分享会围绕丁玲的散文集《欧行散记》进行了分享。这本书共收录了18篇散文,记录了丁玲多次出访东欧尤其是苏联的深刻感受,让我们看到了她对苏联的深厚感情。接下来,大家在分享会中荐好书,谈心得,聊体会,做分享,“一人谈体会,大家受启发”,每一位与会者都深刻的感受到了阅读的力量。

最后,毛雅琴馆长结合自身经历,谈了四点读书感悟:阅读可以帮助我们解答心灵的困惑;阅读可以帮助我们更深入的认识人与人之间的关系;阅读可以帮助我们重新认识历史和当代世界、认识自己;阅读可以帮助我们提升对美的感悟,提高生活品味。最后,她号召青年干部职工多读书,希望大家能乐享其中、陶冶身心、提升境界。

古人云:学,然后知困;读,然后知不足;阅读虽不能改变人生的长度,但可以增加人生的厚度。通过这次读书分享会活动,大家提高了思想认识,推动形成了热爱读书、积极进取的浓厚氛围。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,以更加饱满的热情积极工作,为打造书香单位贡献力量,以优异成绩向党的二十大献礼!

蒋辉:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。读书可以增加我们的知识和了解世界,而不必走出去;可以培养自己做个有修养有内涵的人。

郑美林:读书,使人思维活跃,聪疑智慧;读书,使人豁然贯通,柳暗花明;读书,使人无忧无虑,回味无穷;读书,使人思想插上翅膀,感情绽放花蕾。

张兰:读书可以了解很多以前不知道的事情,世界那么大,我不一定有钱到处去看看,但我可以从书中知道。

彭山:阅读带来的是厚植学养,是强健心灵,更是提高修养。

谭媛:很多东西,眼睛看不到,读书可以;脚步不能丈量,读书可以;身体无法抵达,读书也可以。读书在悄悄帮你认识这个世界,悄悄帮你抹去脸上的肤浅与无知。 

周媛:通过读书到达你去不了的地方,领略你未曾领略的风景,接触你不曾见过的人或事;潜移默化丰富你的内心,拥有开阔视野和敏锐的思维;多维度看待世界和人生的角度。

吴应星:通过书籍可以解答你人生的困惑,伴着浓浓的书香气,思考人生,通悟哲理,让自己一次次升华,让自己人生也变得越来越清晰起来。

邵俊华:书所能给予的,并不仅仅是白纸黑字的知识,它能引导你去思考、去创新。书更像是一个领导者,他启发着你,培养着你,陪伴和引导着我们的成长。

42d817979a******08917af96d73d9ef4.jpg

活动现场


(来              源:丁玲纪念馆)

(审              核:李   晴)

扫一扫在手机打开当前页