您的位置: 首页 >综合动态>最新动态>详细内容

市文旅广体局召开常德市文旅广体行业创建全国文明城市工作调度会

2022-05-26 17:07:24 来源:市文旅广体局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

5月25日上午,市文旅广体局召开常德市文旅广体行业创建全国文明城市工作调度会,局党组书记、局长曾莉出席会议并讲话,党组副书记、副局长王陵书主持会议。局四级调研员楚娟,局机关相关科室、局属相关单位、部分区县文旅广体部门负责人,旅游景区、星级饭店等行业单位负责人参会。

c8ff1fcec98f4158a7df28adb0206166.jpg

调度会现场

会议解读了文旅广体行业创建全国文明城市工作标准,与会单位汇报了创建全国文明城市工作情况及下段工作安排。

cf0c685846d34f30a61d8400adb88e08.jpg

曾莉讲话

为做好下一步全国文明城市创建工作,局党组书记、局长曾莉强调,一是要坚定目标,进一步提升工作站位。以背水一战的决心推进全国文明城市创建工作,为城市美誉度而战,为系统认同感而战;要准确判断形势,心中有大势与大局之图、有规律与规划之图、有民情与民生之图。二是要坚持标准,进一步提升工作迎检水平。要主动应对难险环节,紧盯校园周边、景区等重点场所;要坚持问题导向,以暗访、交叉检查、督导等方式发现问题,进一步解决问题;要形成工作合力,文旅广体行业要以最大合力抓好创建,拧成一股绳、铆足一股劲,在常德创建全国文明城市中展现文旅广体担当。三是要压实责任,进一步提升工作实效。把“创文”工作作为第一要务来安排,作为“一把手工程”来抓,必须在一线推进,实现一线工作法,并纳入文旅广体系统绩效考核,实行一票否决。四是要强化体制机制,进一步提升工作常态化水平。要出台工作调度机制、工作考核机制、工作保障机制、工作推进机制,将“创文”工作与旅发大会、“四个争创”、安全生产等重点工作相结合,把“创文”工作成效转化为推动文旅广体事业产业发展的内生动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


(来          源:宣传信息中心)

(审          核:李   晴)

扫一扫在手机打开当前页