您的位置: 首页 >综合动态>最新动态>详细内容

桃花源开展“文化扶贫、送戏下乡”活动

来源:桃花源旅游管理区 发布时间:2020-10-14 14:57:24 【字体:

b99176b59f2043ff83f86def6cd5bb29.png

文化扶贫、送戏下乡

金风送爽,天高云淡。10月12日,在全国第七个“扶贫日”到来之际,由桃花源旅游管理区宣传统战教育局主办、桃花源镇人民政府、桃仙岭街道办事处、桃花源艺术团承办的“文化扶贫送戏下乡”活动在桃花源镇清江铺村、黄土坡村拉开帷幕。 

d89466886b4243b6abd886263019d3ee.png

清江浦村民欢欣鼓舞

上午,清江铺村村民们早早来到乡村大舞台,场面热闹非凡,洋溢着喜庆的节日气氛。

清江铺是著名抗日将领刘戡的故乡,在常德市政协扶贫工作组的帮助下,改善了基础设施,成立了花果专业合作社、双岗蔬菜专业合作社,年人均纯收入达1.4万多元,今年可以脱贫,在奔向小康社会的道路上脚步迈得更加坚定有力。 

06007666f06a4b5296a9c4d8afe2ecfd.png

黄土坡村演出现场

下午,老歌大联唱、舞蹈、戏曲、小品、歌伴舞等节目给黄土坡村民带来精神食粮和艺术享受。

近年来,黄土坡村在市纪委扶贫工作队的帮助下,村容村貌、人居环境、发生了翻天覆地的变化,新建新坡农市、文体广场,发展稻虾综合养殖、葡萄、荷花采摘基地,提质改造围山渠、茶叶基地,扩宽改造村级道路。除今年顺利脱贫外,黄土坡村将打造成特色产业强村、福地大美乡村。

整个活动得到了群众的交口称赞:脱贫攻坚颂党恩,致富小康顺民心。 

bdad37682cc0455b8457233f490fb461.png

开心姐妹俩

据悉,桃花源旅游管理区以习近平总书记在文艺工作座谈会重要讲话精神为引领,将在10个村开展“助推扶贫,送戏下乡”文化惠民活动,为脱贫攻坚提供精神动力和文化支撑。 



(来              源:桃花源旅游管理区)

(审              核:黄    亮)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】