您的位置: 首页 >综合动态>最新动态>详细内容

双节同至 文艺绽彩 ——常德市文化馆国庆、中秋活动圆满落幕

来源:常德市文化馆 作者:李 瑶 发布时间:2020-10-12 16:50:05 【字体:

秋雨绵绵,丹桂飘香。国庆、中秋双节相携而至,常德市文化馆举办了丰富多彩的文艺活动,为广大市民朋友的假期增添趣味。

馆内展览多精品:

 086b684e3dd446cd8f3f12db29b3424a.jpg

2020年常德艺术节美术书法摄影作品展

国庆、中秋双节期间,我馆举办了2020年常德艺术节美术书法摄影作品展、常德市非物质文化遗产展,展出了大量文艺精品,用以丰富群众的精神文化生活。

 a6c745717cb14d4799ff2820a0b5a8d6.jpg

 参观常德市非物质文化遗产展厅

在常德艺术节美术书法摄影作品展中,展出了美术、书法、摄影作品各100件,均由我市书法、美术、摄影爱好者精心创作,连同非物质文化遗产展一起,吸引了众多市民朋友前来参观。

文艺演出活气氛:

 f655d84ca3d948a5b341b117fa0cb7f8.jpg

  我们的节日·中秋 武陵欢歌广场文化活动演出现场

 双节期间,我馆还举办了“我们的节日·2020中秋、国庆武陵欢歌”广场文化活动,此次活动以文艺演出活动引导广大市民朋友牢记民族历史,体味传统节日背后的深刻意义,珍惜现在的美好生活。舞蹈《阶梯之上》印刻着群文人的汗水与足迹,播撒着群文舞者的坚守与梦想;扶贫攻坚原创歌曲《路》献给所有奋战在脱贫攻坚路上的扶贫干部;阿卡贝拉《骑车上班》,倡导大家低碳生活,绿色出行,从我做起,从现在做起,争做绿色出行的先行者……此次活动恰逢小长假前夜,精彩的节目、热闹的氛围,吸引了许多市民前来观看。

 f294cacbd5794735aa6f42210806fac2.jpg

湖南省群文声乐专业委员会常德分会

“百团大舞台”惠民演出:

除此之外,我馆还举办了“汇聚青春力量,歌唱伟大祖国”湖南省群文声乐专业委员会常德分会和津市市雅韵艺术团“百团大舞台”惠民演出活动,现场演绎的包括独唱、合唱、男女二重唱在内的15首歌曲,吟唱着人月团圆、家国情浓,也歌颂着难忘的青春芳华与不变初心,为秋雨绵绵的小长假增添了一抹浓郁的文艺色彩。

 曲艺演唱彰底蕴:

86123e26e21746db8e98ce8b15fcad5b.jpg

 百姓大舞台“曲艺演唱会”

为加强非物质文化遗产项目的保护与宣传,进一步推动我市鼓书文化的传承与发展,丰富人民群众的精神文化生活,我馆将百姓大舞台“曲艺演唱会”移至常德河街鸳鸯走马楼举办,方便百姓在家门口享受公共文化。双节期间,河街鸳鸯走马楼上演了《木杨被困》、《夺印扫北》、《搬师》等众多传统经典曲目,彰显了我市深厚的传统文化底蕴,吸引了众多观众,节日气氛十足。

 本次国庆、中秋各项活动纷纷落下帷幕,丰富群众精神文化生活的同时,也为阴雨绵绵的小长假涂上了一抹亮色。今后,我馆将持续发力,创作更多文艺精品,推广更多群众喜闻乐见的文化。



(来            源:市文化馆)

(审            核:黄    亮)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】