您的位置: 首页 >综合动态>最新动态>详细内容

文化和旅游部检查组来我市检查假日文旅市场工作

来源:市文旅广体局 发布时间:2020-10-04 10:36:56 【字体:

52600ee0ddc94404bf003627f3deaa40.Jpeg

汇报会现场

10月4日,文化和旅游部资源开发司副司长宋奇慧、资源开发司普查处副处长郇志杰一行到我市检查国庆中秋假期文化和旅游市场工作。省文化和旅游厅二级巡视员喻树长,市政府党组成员、副市长提名人选周代惠,市委宣传部常务副部长袁天鹏、副部长宁毅刚,市文旅广体局党组书记、局长杨俊、局党组副书记、副局长王陵书等陪同检查。

628667200f944b8594946ac7009bbc21.Jpeg

检查现场

检查组先后查看了柳叶湖旅游度假区、桃花源风景名胜区、卡乐星球、常德国际大酒店、阿里电竞馆、希腊神话金殿KTV等文化旅游企业、场所的安全生产工作情况和市场秩序情况,并听取了常德市的假日文旅市场工作情况汇报。检查组对常德的假日文旅市场工作特别是安全生产给予充分肯定,认为常德的文旅行业安全生产工作有制度、有措施、有成效,同时要求常德市要继续抓好重点环节、重点场所特别是封闭式场所、人员聚集场所和大型游乐设施设备的检查,要强化对旅游包车、疫情防控的管理,文化和旅游部门要加强和公安、应急、消防等部门的联动,加大对违法行为的查处力度,确保假日市场安全有序,不出安全事故。

周代惠同志表示,常德市将全力配合检查组的工作,扎实抓好问题整改,并认真总结经验教训,同时,坚决落实文化和旅游部检查组的要求,严格压实工作责任,对存在的薄弱环节、重点问题坚决整改到位,确保假日市场安全、平稳、有序。



(来             源:资源开发与全域旅游推进科)

(审             核:黄   亮)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】