您的位置: 首页 >综合动态>最新动态>详细内容

临澧开展秋季校园周边文化市场专项检查

来源:临澧县文旅广体局 发布时间:2020-09-16 10:35:36 【字体:

9月15日上午,临澧县委常委、宣传部部长朱荣华带领相关单位工作人员来到县一完小、县三中、县一中,开展校园周边文化环境集中整治行动,全面规范校园周边文化市场经营秩序。 

e54ed413ceae4da08bc8a8074a117932.png

朱荣华在学校周边店家进行检查

此次专项行动以城区中小学周边的书刊店、文具店、综合用品商店、网吧等为整治重点,清查是否有销售、散发违禁出版物、反动出版物、淫秽色情低俗出版物等违规情况,学校周边200米以内是否有KTV、网吧、电游等经营情况。检查中,发现部分文具店未经审批出售书籍的情况,执法人员当场下发责令改正通知书。 

朱荣华强调,学校周边文化市场环境关系到广大青少年身心健康,要杜绝互联网上网服务营业场所接纳未成年人的现象,强力整治互联网涉黄涉毒不良信息。要大力整治校园周边出版物市场,严厉打击无证经营、非法销售违禁出版物和侵权盗版出版物等行为。要通过日常检查、常态巡察、交叉互查、专项督查,为中小学生的健康成长保驾护航。



(来           源:临澧县文旅广体局)

(审           核:黄   亮)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】