您的位置: 首页 >综合动态>最新动态>详细内容

“圆梦工程”农村未成年人体育夏令营在石门开营

来源:石门县文旅广体局 发布时间:2020-09-04 21:36:54 【字体:

“文明其精神,野蛮其体魄”。 9月4日,体育精准扶贫志愿服务项目——“圆梦工程”农村未成年人体育夏令营(湖南·常德石门站)在石门县全民健身活动中心篮球馆正式开营。

国家体育总局青少年体育司二级巡视员朱英、全国体育运动学校联合会理事长韦迪、全国体育运动学校联合会常务副理事长刘亚群、湖南省体育局党组书记、局长李舜、湖南省体育局党组成员、副局长龚旭红、湖南省体育局二级巡视员杜利民、湖南省委宣传部(省文明办)文明办二处处长石海、湖南省体育局青少年体育处副处长余小英、常德市文旅广体局党组书记、局长杨俊、中共石门县委书记郭碧勋、中共石门县委副书记、代县长邓碧波,石门县人民政府副县长黄晓坤,全国武术冠军肖茜、何炤冬、曹正权出席开营仪式。常德市人民政府副市长杨成主持英开营仪式。

6bbab13bdb3743daae78882803c1d4a0.Jpeg

开幕仪式现场

仪式上,中共石门县委书记郭碧勋、湖南省体育局党组书记、局长李舜先后对远道而来的嘉宾表示欢迎和感谢,并为开营仪式致辞;接着营员代表覃译民发言,表示一定珍惜这次难得的机会,严格遵守纪律、吃苦耐劳,努力学习;随后全国武术冠军何炤冬做发言,向所有营员们发出参与体育、享受运动的倡议。

e6d34600f30044e39cfc0de9b1fbc77c.Jpeg

 国家体育总局青少年体育司二级巡视员朱英宣布开营

a133d7ab8b0140ccb1e297acc33343a0.Jpeg

湖南省体育局党组书记、局长李舜致辞

d57e3459a8a1495b9c61a35cdc1145fa.Jpeg

中共石门县委书记郭碧勋致欢迎辞

仪式上,湖南省体育局、常德市文旅广体局为石门县三圣乡太清山等村(社区)和石门县五完小等学校捐赠了健身路径和篮球架、足球等体育器材。

6c651bcd09524ebda3ebd386202b22a6.Jpeg 

捐赠仪式

随后,国家体育总局青少年体育司二级巡视员朱英发表讲话并宣布“圆梦工程”农村未成年人体育夏令营(湖南·常德石门站)正式开营。为期五天的夏令营正式吹响号角,100名小学生将接受封闭式学习,系统学习运动项目的理论知识和技术,近距离与体育冠军进行互动交流。

据悉,此次夏令营活动由中央文明办三局、国家体育总局青少司主办,全国体育运动学校联合会、中国武术协会、湖南省文明办、湖南省体育局承办,常德市文明办、常德市文化旅游广电体育局、石门县人民政府协办,石门县文化旅游广电体育局、石门县教育局执行,旨在加强农村未成年人思想道德建设,提高农村未成年人运动技能和体质健康水平,助力培养时代新人具有重要意义。湖南省高度重视青少年体育工作,突出体育扶贫公益,今年已经是第二次承接“圆梦工程”农村未成年人体育志愿服务工作,为湖南省内各贫困县的青少年学生们打造了一个运动参与、文体交流、体验分享的大平台。石门是常德市唯一的省级扶贫开发工作重点县和国家武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点县,于2018年成功实现了脱贫摘帽。石门县在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动高质量发展的同时,高度重视未成年人体质健康和体育运动,不断健全工作机制,有效整合各类资源,着力强化运动技能培训,广泛开展体育活动,全县未成年人体质健康状况明显改善,体育技能水平大幅提升,获得了全国体育先进县的荣誉称号;今年八月,在苏州举办的第三届中国足球小将冠军挑战赛中,石门五完小U9年龄段校园足球队勇夺季军。

仪式后,全体人员观看了青少年体育技能展示。正式开始了运动项目基础理论知识、技术的教学。

8e3b89f9019044fa87429b65c75b23da.Jpeg

青少年健身啦啦操

0d2be95a6cbf4ae0ab23d70db743236e.Jpeg

 运动项目基础理论知识及技术教学



(来          源:石门县文旅广体局)

(审          核:黄   亮)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】