您的位置: 首页 >综合动态>专题>党建工作>详细内容

强化教育 远离贪欲 筑牢防线——市文旅广体局开展警示教育活动

2021-05-24 08:57:32 来源:市文旅广体局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为深入推进党风廉政建设责任制落实,进一步强化市直文旅广体系统党员干部廉洁自律意识,杜绝贪腐现象的发生。5月21日上午,市文化旅游广电体育局召开局系统警示教育大会。局机关处级以上干部、各科室负责人和局属单位主要负责人50多人参加了会议。

b7c96366c05942d3b8f53aafdbf05442.Jpeg

会议现场

会上全体人员观看了我市国有平台公司系列案警示片——《迷航》。观影结束后,市文旅广体局党组书记、局长杨俊结合自身工作经历,给全体人员讲了一堂生动的廉政党课。他从四个方面剖析了片中反面典型的违法违纪原因:一是思想滑坡,导致腐败堕落;二是硬性用权,导致无视法纪;三是居功自傲,导致私心膨胀;四是监管缺位,导致无所顾忌。他要求,警示片不能一看而过,要从中吸取深刻教训,时时警醒自己,避免违纪违法。杨俊还将韩非子2200年前说的“贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天”送给自己和全体参会人员共勉,提醒市直文旅广体系统的全体党员干部筑牢拒腐防变思想防线,防“火”防“水”,不迈出“第一步”,避免“燎原”“滔天”。

047c30bcfea948dda375212ace8a3b39.Jpeg

杨俊同志讲党课

杨俊最后表示,接下来我局将在党史学习和廉洁教育中,突出红色文旅的资源优势,深挖红色文旅所蕴含的清廉文化基因和教育价值,开展“当好红色讲解员,讲好红色故事”等主题实践和教育活动,深挖红色涵养清风正气,以永不褪色的红色记忆书写“清廉常德”新篇章,以永远在路上的定力和韧劲推进清廉常德建设。

局机关推广传播和交流合作科科长宋淑娥表示:“警示片中的反面典型在以往工作中多多少少有些接触,这种身边的案例的确使我更加深有感触,我将会吸取他们的深刻教训,守住纪律红线、廉洁底线,更好担负起组织交给我的各项任务,助力市直文旅广体系统献礼中国共产党成立100周年。”



(来              源:机关党委)

(审              核:黄   亮)

扫一扫在手机打开当前页