您的位置: 首页 >综合动态>专题>党建工作>详细内容

常德市全民健身服务中心开展党史学习教育系列活动

2021-04-25 09:27:50 来源:常德市全民健身服务中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

按照上级对党史学习教育的工作部署和要求,常德市全民健身服务中心迅速行动,充分准备,多措并举,掀起党史学习教育热潮,扎实开展党史学习教育。

党史学习教育响应快。3月18日,中心召开支委会传达相关会议精神,明确了党史工作的相关要求,并商讨了为民办实事的清单。3月30日,根据中心党史学习教育实施方案,迅速组织召开了第一次党史学习教育专题会,全体干部职工参会,并对党史学习教育工作进行了进一步动员和部署。支部书记彭文斌同志要求支部、科室及个人要进一步提高政治站位,把开展党史学习教育作为当前和今后的首要政治任务,以强烈的政治责任感加强领导、认真组织,扎实开展党史学习教育。4月19日—21日,分别召开了专题研讨会、读书分享会等,发动了全体干部职工、离退休党员及体育协会参加,检验党史学习教育的学习效果,避免学习浮于形式化、表面化。

党史学习教育准备足。中心在召开支委会后立即着手准备党史学习教育方案,列出学习计划清单,准备党史学习教育书籍,为全体党员及干部职工、退休党员购买了《论中国共产党历史》《新时代中国特色社会主义思想学习问答》等规定集体学习读本,结合“四史”、地方党史为自学书籍,为全校党员学出信仰信念、学出为民情怀、学出忧患意识、学出昂扬斗志做好充分准备。

党史学习教育载体多。中心依托政治理论学习大会、 “三会一课”、主题党日活动等载体,采取集体学习和自学相结合,走出去与请进来相结合。目前已通过赴红色教育基地学习、党史学习专题会、邀请专家开展党史教育宣讲会以及专题研讨会、读书分享会等形式开展学习活动。同时,为充分利用好“学习强国”平台开展党史学习,中心出台了相关制度,要求全体干部职工每天登录学习强国观看党史专栏节目,并截图发至中心学习群内。接下来还将组织“讲好党史故事•传承红色基因”讲故事比赛、党史知识竞赛、重走长征路、参观专题展览等活动推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

b93111f4ab764c98912b1760e352cbcc.png

3月24日,全体干部职工参观贺龙纪念馆

 e36607c2a75742c4bb91a689a44baac4.png

3月30日,开展党史学习教育专题学习

c826dde44739413ab25419fe8011acd2.png

4月21日,组织开展第二次专题研讨会



(来             源:市全民健身服务中心) 

(审             核:黄   亮)

扫一扫在手机打开当前页