您的位置: 首页 >综合动态>专题>党建工作>详细内容

市文旅广体局召开局系统社会组织党支部书记履行党建工作责任述职评议暨党建工作经验交流会

2020-11-27 09:54:42 来源:社会组织党建指导科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近日,市文旅广体局召开市文旅广体系统社会组织党支部书记履行党建工作责任述职评议暨党建工作经验交流会,局系统社会组织党委班子成员、兼职党建指导员及各社会组织党支部书记近50人参加会议。局党组书记、局长、市文旅广体系统社会组织党委书记杨俊主持会议并讲话。

d33cc1efec0b4e90acbef1b5e2821c47.jpg

杨俊同志主持会议并讲话

会上,局系统社会组织党委专职副书记、局社会组织党建指导科科长韦庆同志宣读了《关于印发<常德市文旅广体系统社会组织党支部书记履行党建工作责任述职评议考核工作方案>的通知》,局系统社会组织党委委员曾凡新同志领学了《常德市市直非公有制经济组织和社会组织党组织书记考核暂行办法》。18位党支部书记结合各自工作实际,就履行党建工作责任情况进行述职,社会组织党委班子成员、兼职党建指导员对述职对象进行现场测评,社会组织党委根据测评结果,结合平时履职情况和工作成效,对18位党支部书记作出综合评价:张锡良书法工作室、市文艺老科学技术工作者协会、市马拉松协会、市网吧协会、市知青联合会、市德虎篮球俱乐部党支部书记被评为“优秀”档次,其他参加述职的党支部书记分别被评为“称职”“基本称职”档次。

c883f74824c14d9290fdf148fe12058a.jpg

市网吧协会党支部书记就履行党建工作责任情况述职

杨俊同志对此次述职评议给予高度评价,他总结了述职评议的三个特点:一是各党支部书记评议认真,体现了对基层党建工作的重视;二是各社会组织在支部建设、基层党组织建设等方面作了很多工作;特别是市文艺老科学技术工作者协会等党支部充分发挥引领示范作用,带动责任压实,有力推动了业务发展;三是会议组织充分,参与积极性很高。最后,他对下阶段工作提出四点要求:一要压实主体责任;二要坚持问题导向,着重解决“六不”,即组织体系不健全、阵地不完善、制度不健全、活动不经常、凝聚力体现不充分、协会和业务工作联系不紧密等问题;三要坚持做好表率;四要加强和社会组织党委的沟通、联系,做到上下呼应,形成一盘棋。



(来             源:社会组织党建指导科)

(审             核:黄    亮)

扫一扫在手机打开当前页