您的位置: 首页 >综合动态>专题>党建工作>详细内容

坚定理想信念 争做时代新人——丁玲纪念馆党建活动再翻新篇章

2020-10-30 17:30:10 来源:丁玲纪念馆 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

10月29日上午,常德市丁玲纪念馆和湖南省药品监督管理局监察分局联合举办了“传承红色基因  不忘初心使命”主题党日活动。该会由唐洁主持,常德市丁玲纪念馆部分成员和湖南省药品监督管理局监察分局人员参会。

丁玲纪念馆讲解员彭赛带领全体参会人员参观丁玲生平与作品展,声情并茂地为大家讲解了丁玲的相关事迹。参观期间,大家对丁玲的创作之路和革命历程有了一个较为清晰的了解,同时也看到了丁玲作为一位优秀党员的顽强奋斗史。

参观完毕,大家来到丁玲书吧参加读书分享会,各位参会人员都作了精彩的发言。其中,李贤明和曾至诚两名青年党员当众讲述了自己的读书学习心得,并表示要做好自己的本职工作,勇担当代青年的使命和责任。丁玲纪念馆研究员郑美林则与大家分享了丁玲的文化精神,讲述了丁玲的创作与革命经历,从而让大家领略丁玲不朽的人格魅力和继承其宝贵的精神财富,她还呼吁大家向丁玲学习,坚持初心,为社会发展做出自己的贡献。

 22bf67cdfc8e4e559dccd30b7db7b873.jpg

郑美林则与大家分享了丁玲的文化精神

此次活动,参会人员既深入了解了红色文化和丁玲精神,也加强了政治理论知识的学习,思想得到熏陶和洗礼。大家纷纷表示要充分发挥生力军作用,勤于思考学习,勇于担当使命,努力贡献青春力量。



(来            源:丁玲纪念馆)

(审            核:黄   亮)

扫一扫在手机打开当前页