您的位置: 首页 >综合动态>专题>党建工作>详细内容

市文旅广体局召开党支部“五化”建设推进会

2020-09-30 17:14:05 来源:直属机关党委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为贯彻落实市直单位党支部“五化”建设推进会精神, 9月29日下午,市文旅广体局召开党支部“五化”建设推进会,对标对表学先进、找差距,研究部署党支部“五化”达标建设。局班子成员、15个党支部书记及党务专干参加会议。

参会人员首先来到常德市公安局交警支队直属一大队,参观学习党建阵地建设,直属一大队浓厚的党建氛围,一流的建设标准,让大家赞不绝口。随后,大家还参观了系统党支部“五化”建设示范点常德电视调频转播台。

692de55298834e89a39bb3d0e9a76ea4.Jpeg 

交警一大队领导介绍情况

843c31edad22496b9ec4faf6163700ae.Jpeg 

局领导班子成员及各支部书记和党务专干参观交警一大队荣誉室

b1a6ba2f6fcc4df1b487758d9f514693.Jpeg 

各支部书记和党务专干参观常德电视调频转播台阵地建设

会议围绕各党支部“五化”建设中存在的问题、下步推进标准化建设打算,15个党支部书记纷纷表态发言,对标对表找差距、摆问题、明责任、定措施。局直属机关党委书记岳克己主持会议并讲话,他说,抓党支部“五化”建设,实质是为了把支部战斗堡垒建得更强,把党员先锋模范作用发挥得更好;各支部要以“五化”为抓手,切实提升基层党建质量,确保市直工委考评验收100%过关。

a7d3ba8910dd4a3b810b2f47e4b13811.Jpeg 

局党组成员、副局长、直属机关党委书记岳克己主持会议

4e08c25dd1674886a4c4bec11f9a4b5e.Jpeg 

直属机关党委专职副书记陈平(中)提出工作要求,各支部书记表态发言

局党组书记、局长杨俊围绕全面推进市直文旅广体系统党支部“五化”建设提出硬性落实措施。他要求:有触动更要抓紧行动。思想重视是前提,找准不足是关键,奋起直追是要义。有标准更要按要求把准。硬件要依样画葫芦,时间期限为10月20日前完成,要反重检查、不漏项不掉项。有制度更要抓铁留痕。按考核标准梳理完善制度,查漏补缺一样不能少,资料台账整理尤为重要。有难度更要一把手亲自抓。主要领导要把党建当主业,单位党建不过关的一把手不能评优岗,班子成员不能当甩手官。

大家纷纷表示,这次推进会让我们看到了标准、看清了差距,也感受到了压力,要把压力变动力,以党支部“五化”达标建设为抓手,切实提升基层党建质量。

 

 

(来              源:直属机关党委)

(审              核:黄    亮)

扫一扫在手机打开当前页