您的位置: 首页 >综合动态>专题>党建工作>详细内容

市文旅广体局认真落实社会组织兼职党建指导员选派工作

2020-09-04 09:18:15 来源:社会组织党建科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为深入贯彻落实中央和省、市委关于进一步加强两新组织党建工作要求,切实抓好社会组织党组织覆盖和工作覆盖9月2日,我局召开市文旅广体系统社会组织兼职党建指导员选派管理工作会议,局党组成员、副局长、市文旅广体系统社会组织党委副书记岳克己主持会议。市文旅广体系统社会组织党委班子成员、选派的20名兼职党建指导员和53个未建党组织社会组织负责人,共80多人参加会议。

会上,局社会组织党建指导科科长韦庆详细解读了党建指导员涵义等相关知识,局党组成员、副局长、市文旅广体系统社会组织党委副书记岳克己传达了《中共常德市文旅广体系统社会组织委员会兼职党建指导员选派管理工作实施方案》、《市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会关于印发〈市直兼职党建指导员名单〉的通知》相关文件精神。岳克己同志指出,此次会议主要是贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,促进社会组织党建工作,落实党建指导员选派工作。通过文旅融合促进我市文旅事业发展;通过选派党建指导员促进全系统社会组织和业务工作的融合;通过主管部门和社会组织互相交流、互动,实现体制内和体制外的融合。

cb85ea0600c64c3b9f2113682a015a99.Jpeg

局党组书记、局长、市文旅广体系统社会组织党委书记杨俊讲话

c7f021c07d154cc3a2dc0231dec308f2.Jpeg

局党组成员、副局长、市文旅广体系统社会组织党委副书记岳克己传达相关文件精神

会上,4名兼职党建指导员代表、5名社会组织负责人代表分别作表态和交流发言。

e39847494fc0430ca1b1cce891013deb.Jpeg

常德市梦之队足球俱乐部负责人作交流发言

局党组书记、局长、市文旅广体系统社会组织党委书记杨俊对各社会组织为文旅广体事业作出的独特贡献表示衷心的感谢,同时,他提出三点意见:一是高度重视选派党建指导员工作;二是党建指导员要履好职、尽好责。做到“三要”:一要尽快熟悉职责、进入角色;二要全面掌握派驻社会组织各方面情况;三要找准角色定位,帮助其建立党组织,解决社会组织难题;三是各社会组织要积极响应,主动对接,加强沟通,建立良好的互动关系,在党建指导员的帮助下建立内部党建活动规则;四是局系统社会组织党委要定期研究,加强上下联系联络,发挥纽带作用。最后,他希望大家联系更加紧密、工作互相支持,共同为全市文旅广体事业尽自己最大的努力。



(来          源:社会组织党建科)

(审          核:黄   亮)

扫一扫在手机打开当前页