您的位置: 首页 >综合动态>专题>党建工作>详细内容

丁玲纪念馆开展“传承红色基因、文化送进军营”主题活动
——红色文化“六进”活动之二

2020-06-22 10:46:07 来源:丁玲纪念馆 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月18日,丁玲纪念馆组织相关工作人员和志愿者走进常德市武陵区人民武装部,开展了一场以“传承红色基因、文化送进军营”为主题的活动。活动旨在将红色文化送进军营,推动军地文化深度融合发展,丁玲纪念馆工作人员和武陵区人武部官兵近百人参加活动。

本次活动常德市丁玲纪念馆将《红色作家•丁玲的成长路径》大型宣传展板送进军营,并向人民武装部同志介绍了此次展览的相关内容。次日,在武陵区首届“民兵活动日”中,武装部还组织官兵专程来到丁玲纪念馆参观了丁玲生平与创作陈列展。官兵们被丁玲同志矢志不渝跟党走的坚定信念和追求红色革命生涯的坎坷经历所感动,纷纷表示要强化军事技能、勇于担当保家卫国的神圣使命,将红色基因永远传承下去。

c2b1813e10cc47b3a33cf67f777f2c11.jpg

《红色作家•丁玲的成长路径》进军营

694a508ba1034ffabb2c257ebb7d1a6c.jpg

人武部官兵参观丁玲纪念馆

近年来,常德市丁玲纪念馆为更好地发挥其爱国主义教育基地平台作用,充分利用丁玲纪念馆特色文化资源,全面加强军地文化融合,围绕广大官兵的文化需求,加强与辖区武装部队军地联动,不断巩固和发展军政军民团结,推动军民深度融合发展。

通过开展文化进军营活动,推进了军营文化建设和军民融合发展,受到了广大官兵的热情欢迎和高度赞扬,为提升部队官兵人文素养和军地文化融合发展起到了积极作用。


(来          源:市丁玲纪念馆)

(审          核:朱存召)

扫一扫在手机打开当前页