您的位置: 首页 >综合动态>专题>党建工作>详细内容

桃源县文旅广体局党组中心组开展集中学习

来源: 作者:戚燕如 发布时间:2020-03-24 10:56:06 【字体:

近日,桃源县文旅广体局党组中心组开展三月份集中学习,机关全体干部职工、各二层单位负责人参加。

会上,党组副书记、副局长卓立军传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神:一是我国脱贫攻坚取得决定性成就;二是要高度重视打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战;三是要确保高质量完成脱贫攻坚目标任务;四是要加强党对打赢脱贫攻坚战的领导。同时,强调要开展好局党组提出的“六个一”工作:一月一次上门慰问;一次共同劳动;一次座谈交流;一次参观学习;一次定向帮扶;一次文艺演出。对于扶贫工作,卓立军指出,帮联干部要真心实意搞扶贫,不能走马观花,不能儿戏,要亲力亲为,不能找人替代;要了解帮联对象的基本情况,记在心里,对答如流;要低下头,俯下身,与帮联对象谈心、交朋友,取得他们的理解与支持,帮他们解决实际困难。同时,对下乡扶贫的出差补助作了相关规定。会上,卓立军还传达学习了新冠肺炎疫情防控相关文件精神和 “全市开放强市产业立市”的会议精神。

副局长杨玉军传达学习了安全生产相关会议精神,他强调要提升对安全生产工作重要性的认识,各单位要加强对安全生产各项工作的安排部署,层层压实责任,不能松懈,做好安全生产隐患的大排查、大整治。

会议由卓立军主持,最后他指出,在各项工作中都要充分发挥党员骨干的带头作用;要充分调动全体人员的工作积极性;要合理协调好中心工作和业务工作的冲突,要时刻保持清醒的头脑,不能因小失大。


(来    源:桃源县文旅广体局)

(审    核:朱存召)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】