您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

诗墙管理处讲解员招聘公告

来源:常德诗墙管理处 发布时间:2020-12-23 15:29:59 【字体:

中国常德诗墙是常德市委、市人民政府于1991年采纳市政协委员提案,以城区防洪大堤为载体,历时十年修建的一座具有鲜明艺术特色的大型文化工程;是继敦煌壁画、西安碑林之后中华大地上第三大文化奇观,先后接待过乔石、朱镕基、曾庆红、吴仪等多位国家领导人及余光中、郑晓瑛等文化名人。常德市中国常德诗墙管理处是隶属于常德市委宣传部的副处级事业单位,现因工作需要,决定招聘诗墙讲解员2名,公告如下:

一、招聘原则

公开、公平、公正、竞争、择优。

二、招聘条件

1.拥护党的路线、方针、政策,热爱社会主义,遵守国家的法律法规,具有为人民服务的精神;

2.全日制本科以上学历;热爱、熟悉中华历史、诗词,思想品德端正,身体健康;

3.年龄在30周岁以下(1990年1月1日后出生),女性身高不低于162cm,男性身高不低于175cm,形象、气质好,举止大方,精神饱满,有较高的个人素养;

4.普通话标准流利,口齿清楚,声音洪亮,有较强的语言表达能力和沟通应变能力;

5.有良好的团队合作意识,有强烈的责任心和积极主动的工作态度;

6.专业不限;播音主持专业和汉语言文学专业优先;

7.有讲解工作经历者优先录用。

三、岗位职责

承担诗墙及诗墙博物馆陈列展览的讲解接待;承担社教活动的策划、接待、服务;完成领导交办的其他工作任务等。

四、招聘流程

(一)发布公告时间:2020年12月22日—28日。在湘西北人力资源市场网、常德市文旅广体局官网及市诗墙管理处公众号等媒体上发布公告。

(二)报名

1.报名时间:2020年12月29日—31日,上午8:30至11:30,下午15:00至17:00。

2.报名地点:市诗墙管理处人事科

3.报名方法:采取现场报名,报名时携带身份证、学历证书和学信网上打印的《教育部学历证书电子注册备案表》等证件原件及复印件2份、1寸近期免冠照片3张。报名时须填写《市诗墙管理处讲解员招聘报名表》一式2份,报名表到报名地点领取。

4.报名与整个考试聘用过程中使用的身份证及其他相关证件信息必须真实一致,否则造成的后果由考生本人承担。

(三)考试

1.面试。面试时间、地点另行通知。

面试主要考察应聘人员语言表达能力、综合分析能力、应变与自我控制能力。面试内容:(1)声音、普通话测试(朗读、朗诵。朗读材料自备一篇,诗墙管理处指定一篇);(2)回答考官提出的问题;(3)语言技巧测试;(4)其它技能和才艺展示。面试时间为每人15分钟,满分为100分,面试成绩由高分至低分按3:1的比例确定进入笔试人选。如面试成绩出现并列时,同时确定为进入笔试人员。

2.笔试。面试结束,根据面试成绩3:1的比例确定参加笔试人员。笔试内容主要为中国历史、中国诗词等相关知识,满分为100分,时间另行通知。

3.考试总成绩=面试成绩×80%+笔试成绩×20%。考试总成绩均计算到小数点以后两位数,市诗墙管理处按总成绩分数排名确定聘用人员。聘用考试总成绩要存档备案,一年内有效。期间如被聘用人员出现辞职、解聘等情况,可按总成绩排序继续按有关程序聘用。

(四)公示

本次招聘各个环节的公示及相关事宜,通过在常德市文旅广体局及市诗墙管理处微信公众号发布。

五、培训、试用、聘用

对考察合格确定为拟聘用对象的,进行岗前培训试用,试用期为2个月,签订岗前培训试用协议,培训试用合格者与常德市民昌人力资源有限公司签订劳务派遣合同,合同期限2年,具体时间由合同双方约定。劳务派遣合同签订后正式在市诗墙管理处讲解员岗位工作。如不能胜任工作或违法违纪者,用人单位可以随时退回派遣单位。

六、薪酬待遇

(一)试用期期间的劳动报酬按照常德市最低工资标准每月按时发放。试用期满经考核合格的,与常德市民昌人力资源有限公司签订劳务派遣合同,实行劳务派遣合同制管理。

(二)社会保险按照有关规定,每月按时缴纳养老、医疗、工伤、失业、生育保险。

(三)工资组成部分:基本工资+绩效工资,基本工资不低于2000元,绩效工资根据年底考核结果统一发放。

七、纪律与监督

招聘工作主动接受纪检、监察部门的监督,对弄虚作假、徇私舞弊的应聘人员一经查实,将取消其聘用资格。对违反公开招聘纪律的工作人员,视情节轻重,给予相应处理。

监督电话:市诗墙管理处监察室0736-7255386(工作时间8:00—12:00,14:30—17:30)

为方便报名人员咨询和报名,可拨打咨询电话:

市诗墙管理处人事科0736-7221103

 

 

常德市中国常德诗墙管理处

2020年12月22日       

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】