您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

常德市文化旅游广电体育局关于2020年第三季度安全生产典型案例的通报

来源:市文旅广体局 发布时间:2020-10-09 16:25:33 【字体:

各区县(市)文旅广体局,常德经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区、西洞庭管理区、西湖管理区、桃花源旅游管理区文旅广体工作主管部门,局属各单位:

2020年三季度,全市文旅广体部门狠抓“十一”节前安全生产工作,深入开展安全生产执法检查,排查、整治了一批安全生产隐患,有效维护了人民群众的生命财产安全。现将部分典型案例通报如下:

1.石门县夹山国家森林公园:夹山闯王陵地宫右侧楼梯处有一处电线裸露。市文化旅游广电体育局已交办石门文化旅游广电体育局依法依规对该景区进行查处,责令限期改正。

2.安乡在水一方KTV:场所内部分应急照明灯损坏、安全出口大门锁闭。安乡县文化旅游广电体育局已依法依规对该单位进行查处,责令限期改正。

3.桃源县壹品网咖 :消防通道被占用。市文化旅游广电体育局已交办桃源文化旅游广电体育局依法依规对该单位进行查处,责令限期改正。

4.桃源县夷望溪景区:景区内游船码头建设不规范,游船安全防护设施不足,应急救援能力不足,船上安全人员没有提示游客穿戴救生衣。市文化旅游广电体育局已交办桃源文化旅游广电体育局依法依规对该景区进行查处,责令限期改正。

5.津市三超歌厅:检查时消防器材灭火器过期。津市文化旅游广电体育局已依法依规对该单位进行查处,责令限期改正。

6.临澧艾欧尼亚网咖:消防报警器故障、应急灯有个别损坏未及时维修。临澧文旅广体局已依法依规对该单位进行查处,责令限期改正。

 

 

常德市文化旅游广电体育局

2020年9月30日      

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】