您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

常德市文化旅游广电体育局工作职责清单和工作底线清单

来源:市文旅广体局 发布时间:2020-09-28 10:03:44 【字体:

一、工作职责清单

全面、认真履行“三定”方案(常办〔2019〕48号)规定的职能职责,2020年重点完成以下工作任务:

1.完成现代公共文化服务体系建设三年行动计划;举办常德市艺术节暨百团大赛活动。

2.推动全域旅游和“文旅+”融合发展,创建1-2家省级全域旅游示范区。

3.支持桃花源创建国家5A级景区,力争柳叶湖创成国家级旅游度假区,培育2-3家文旅特色小镇。

4.完成市体育运动中心提质改造,抓好社区全民健身中心等工程建设;办好常德柳叶湖国际马拉松赛等体育赛事。

5.推进文旅康养三年行动计划,推动卡乐星球、汉寿野生动物园、桃源温德姆温泉度假酒店等项目建成运营。

6.完成文化旅游4项列入省政府对市政府真抓实干督查激励措施的考核任务,力争年底进入激励表扬名单。

一、工作底线清单

1.严禁违反《常德市文旅广体局“三重一大”事项集体议事规则》。

2.严禁在推进文化、旅游、广电、体育、文物工作中或者在处置本系统发生的重大问题中领导不力、出现重大失误,给事业造成严重损失,产生恶劣影响。

3.恪守政府诚信,不得新官不理“旧账”。

4.严禁制定不符合产业政策和限制类项目,坚决不上污染环境、破坏生态的文旅体项目。

5.严禁超越宪法、法律和党内法规范围活动,不按照法定权限、规则、程序办事,违规干预司法,违法违规举债,违法违规担保,违法违规统计造假。

6.严禁不正确行使人民赋予的权力,利用职权或职务上的影响为他人或自己谋取利益。

7.严格落实意识形态、安全生产、广电安全播出、疫情防控等工作底线,处理好系统内历史遗留问题,实现系统安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】