您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

常德市文化旅游广电体育局关于2020年第二季度安全生产典型案例的通报

来源:市文旅广体局 发布时间:2020-07-09 16:32:40 【字体:

各区县(市)文旅广体局,常德经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区、西洞庭管理区、西湖管理区、桃花源旅游管理区文旅广体工作主管部门:

2020年二季度,全市文旅广体部门狠抓清明、五一期间安全生产工作,深入开展安全生产执法检查,排查、整治了一批安全生产隐患,有效维护了人民群众的生命财产安全。现将部分典型案例通报如下:

1、常德经开区节点网吧:入口处楼梯通道阻塞,逃生标志被遮挡。市文化旅游广电体育局已交办经开区社会事务局依法依规对该单位进行查处,责令限期改正。

2、澧县城头山旅游景区:景区内离场仓库物资占用消防通道、消防控制室放有电磁炉。市文化旅游广电体育局已交办澧县文化旅游广电体育局依法依规对该单位进行查处,责令限期改正。

3.澧县啡仓网咖:网吧消防通道指示牌未亮。市文化旅游广电体育局已交办澧县文化旅游广电体育局依法依规对该单位进行查处,责令限期改正。

4.安乡家和KTV:场所未经消防验收合格,无娱乐经营许可证,安全出口堵塞。安乡文化旅游广电体育局依法依规对该单位进行查处,责令暂停营业。

5.临澧铁道国旅 :安全生产主体责任落实不到位,在使用旅游运输车辆之前,未核查该车辆是否属于运输公司备案车辆;未核查驾驶人员的资质;未核查车辆的安全检查单;未核查车辆的安全设备。临澧县文化旅游广电体育局依法依规对该单位进行查处,责令限期改正。

6.西湖新大地KTV:安全出口设置不符合要求。西湖管理区组织宣传统战部依法依规对该单位进行查处,责令限期改正。

7.武陵区乐音坊KTV:消防通道阻塞。武陵区文化旅游体育局依法依规对该单位进行查处,责令限期改正。

8.石门县千旭网吧:消防通道用不锈钢门封闭。石门县文化旅游广电体育局依法依规对该单位进行查处,责令限期改正。

 

常德市文化旅游广电体育局

                     2020年7月7日        

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】