您的位置: 首页 >体育>全民健身>详细内容

黄兴:再破世界纪录

2021-11-01 15:24:52 来源:临澧县文旅广体局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

10月29日,全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会闭幕,湖南临澧籍运动员黄兴取得射击项目3枚个人金牌和3枚团体金牌,打破1项世界纪录,2项全国纪录骄人成绩。

5ee16210af854c49a2ad32a04f62b042.Jpeg

运动员黄兴夺冠照片

2011年,全国第八届残疾人运动会上,黄兴首次获得SH1级10米手枪冠军,从此,黄兴成为夺奖专业户,多次在残疾人奥运会、全国锦标赛、全运会、世界杯手枪项目中夺金揽银,更是在此次“全国残特奥会”上一人贡献团体和个人6枚金牌。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!在奖牌的背后,凝结着黄兴长年累月、艰苦枯燥的不懈训练心血。冷不避三九,热不避三伏。

拼搏铸就奋斗的人生、诠释生命的奇迹。黄兴英勇奋战,自强不息,不仅为团队带来荣耀,也展示着个人高超的竞技水平。载誉而归,黄兴经过短暂的休整后,又将返回训练场,备战明年的杭州亚残运会及各类锦标赛。未来,梦想又将带他踏上层峰,再铸辉煌。

 

来            源:临澧县文旅广体局

(审            核:李   晴)

扫一扫在手机打开当前页