您的位置: 首页 >体育>全民健身>详细内容

2021年常德市青少年三人篮球比赛顺利举行

2021-10-25 10:24:26 来源:市文旅广体局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

10月23日-24日,2021年常德市青少年三人篮球比赛在市体育公园室外篮球场顺利举行。此次比赛共有来自10个区县(市)、社会团体及俱乐部的155名13岁至18岁选手组成39支男女篮球队参加。

00562b740ece447d95ecc5a41c583f83.jpg

开幕式现场

随着裁判员的一声哨响,首轮上场的U13男子组4支队伍分场地同时展开角逐。别看队员年龄小、个子小,但拼抢劲头十足,引得喝彩声、惋惜声在现场响成一片。据了解,本次比赛采用中国篮球协会审定的最新《三人篮球竞赛规则》,每场比赛10分钟,按年龄组采用单循环赛制,直接决出前三名。

4556a60a43b84927a5c2151519cfe44e.jpg

比赛现场

作为流行于城市的篮球比赛形式,三对三篮球赛与五人制篮球赛无论是比赛规则还是在玩法上,都有很大的差别,主要考验队员的技术和小范围的配合。除女子组外,本次按年龄组分别有九轮比赛,共计108场次。

经过两天激烈的角逐,桃源、桃源一队、市七中(二队)、柳叶湖代表二队、市七中(三队)、柳叶湖代表三队、石门等7支队伍分别获得U13-U18男子组和女子组的冠军。



(来            源:训竞科)

(审            核:李   晴)

扫一扫在手机打开当前页