您的位置: 首页 >体育>全民健身>详细内容

我市运动员张亮获得中国男子赛艇首枚奥运奖牌

2021-08-02 08:52:43 来源:训练竞赛科、信息中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

7月28日上午,常德籍运动员张亮与搭档刘治宇在东京奥运会赛艇男子双人双桨决赛中获得铜牌。这是常德历史上首枚奥运奖牌,也是中国男子赛艇首枚奥运奖牌。

e431a9f2b6ab4a1eac531f2911f791bb.Jpeg

张亮与搭档刘治宇在东京奥运会赛艇男子双人双桨决赛中获得铜牌

34岁的张亮是我市优秀的赛艇运动员,2006年由我市输送至省专业队,这是他第三次出征奥运会。他代表常德市参加了三届全运会,代表中国参加了三届亚运会和三届奥运会。2019年,张亮和队友刘治宇在男子公开级双人双桨项目上实现历史性突破,中国赛艇队第一次在世锦赛的该男子项目上获得金牌。2020年6月,张亮更是以2小时19分20秒8的成绩,大幅度刷新有滑轨陆上赛艇30~39岁年龄组男子马拉松世界纪录。

8f76597b063f446cb8e268b2ffecc68c.Jpeg

观看赛事时大家激动不已

6528c70b3c2a4654813f20c4af72f941.Jpeg

市文旅广体局组织干部职工观看奥运赛事

赛艇项目是常德市的优势项目,一直以来,我市对其训练工作十分重视,大力加强优秀体育后备人才的培养,向省专业队输送很多优秀人才。水上竞赛项目上,除了张亮外,还有中国女子皮划艇队老将周玉也将冲击本次奥运会奖牌。



(来            源:训练竞赛科、信息中心)

(审            核:黄    亮)

扫一扫在手机打开当前页