您的位置: 首页 >体育>全民健身>详细内容

常德市第八届运动会今日迎来首场比赛 126名青少年“舞力对决”

2021-07-20 09:28:24 来源:市文旅广体局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

7月14日,常德市第八届运动会迎来首场比赛,来自全市7个区县的126名青少年街舞选手齐聚武陵区体育馆,将一场融合竞技、文化、时尚等元素的精彩赛事呈现在观众面前。

IMG_20210714_19470317_1626263815436.jpg

刚柔并济的舞姿展现青少年的阳光活力。

IMG_20210714_19473410_1626263843848.jpg

台下观众为选手精彩表现助威。

街舞是一种兼具时尚、艺术、文化为一体的舞蹈,是喜闻乐见的大众流行文化。2020年12月,霹雳舞正式成为2024年巴黎奥运会比赛项目,并被纳入今年的第十四届全国运动会和明年的湖南省运动会竞赛项目。

本次青少年组街舞大赛分为霹雳舞男、女个人、霹雳舞团体、霹雳舞齐舞3个项目的比赛,按年龄分为甲组(13岁—18岁)、乙组(12岁以下)两个组别。现场裁判分别从技术性、表演性、创造性、变化性、音乐性及个性六个维度进行评判。

赛场上,随着快节奏的音乐声响起,选手们精心编排的动作、动感有力的舞姿,让现场掌声、呐喊声不断。在个人对决环节,选手们随着DJ随机给出的音乐即兴编排舞蹈,在展示舞蹈功底的同时,考验选手的应变、创意以及对音乐的领悟能力。上场的小舞者虽然年龄普遍偏小,但却丝毫不怯场,张弛有度的舞姿极富感染力。本次年龄最小的参赛者、来自桃源县的张若谷不足6岁,学习街舞时间仅有7个月,却也自信满满、专心致志地投入到比赛当中,跳出了属于少儿的阳光活力。

据赛事主办方相关负责人介绍,我市街舞运动于2005年起步,在全市范围拥有了较好的群众基础,涌现出了一批水平较高的小选手,希望通过本次比赛,让更多优秀舞蹈人才拥有展现自我的舞台,助力常德街舞运动健康发展。


(来        源:常德融媒)

(审        核:黄   亮)

扫一扫在手机打开当前页