您的位置: 首页 >体育>全民健身>详细内容

全市青少年体育后备人才培养工作业务培训班开班

2021-06-30 12:46:51 来源:市文旅广体局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

       6月29日上午9点,2021年常德市青少年体育后备人才培养工作业务培训班正式开班。培训班邀请了全国体育运动学校联合会副理事长兼秘书长李贵成进行授课,市文旅广体局党组成员薛永春致辞并就培训纪律做要求。全国体育运动学校联合会副秘书长高扬市文旅广体局训竞科、市体校负责人及全体教练员,各区县五区文旅广体系统体育负责人,以及全市相关体育后备人才基地、培训机构、协会教练员近100人参加培训。

60e56b2c4c6d4170a3cc6ef03c6a1831.jpg

授课现场

fc13961e12d14e11b3934776380bdf59.jpg

授课现场

本次培训班由常德市文旅广体局主办,市体校承办,旨在进一步加强全市教练员队伍建设,提升教练员业务能力水平,促进全市青少年体育后备人才培养,为往后全省乃至全国体育赛事输送人才打下坚实的基础。

bc2600298c084861ab2bf5de0f83268f.jpg

市文旅广体局党组成员薛永春致辞

薛永春要求,学员们要做一个会学习的人,做一个有体育精神的人,发挥体育人的体育精神,聚精会神地听课学习,将知识转化吸收变成自己的,同时做一个文明的人,遵守培训纪律,不大声喧哗、不随意走动。她希望,大家珍惜这次来之不易的学习的机会,都能收获满满,通过培训丰富自己的专业知识,学以致用,将所学知识融入在工作中。

培训班分为专题讲座和现场观摩与指导两个部分。专题讲座上,李贵成围绕“青少年运动员的选材与培养”这一主题进行授课,并就体育的含义、尊重人体生长发育规律、地区生理发育特点、体育人的思想、青少年运动员培养与发展要点这五个方面重点讲解。诙谐的语言、生动的案例,李教授用通俗易懂的形式,让学员们认识和理解青少年运动员培养的相关知识。现场观摩与指导环节,他对市体校的青少年运动员的训练项目进行了现场指导,指出了项目训练中的不足,并示范正确的训练方式和方法。

7982b03e751a4730b20a18f8a0db3a88.jpg

培训现场

cafca934458b423394b891dc1d3d2e97.jpg

现场观摩与指导

在为期一天的培训中,学员们纷纷表示,本次培训时间虽然短,但是满满的都是干货,受益匪浅,一定会将所学知识融会贯通,并运用到自己的工作中。



(来      源:训竞科、信息中心)

(审      核:黄    亮)

扫一扫在手机打开当前页