您的位置: 首页 >体育>全民健身>详细内容

全省群众体育赛事安全管理培训班在常德顺利结业

2021-06-22 08:18:17 来源:市文旅广体局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月16日-18日,由湖南省体育局主办、市文旅广体局和省社会体育指导员协会承办的2021年湖南省群众体育赛事安全管理培训班在常德顺利结业。这是国内率先开展的全省群众体育赛事安全管理培训班。省体育局副局长苏健全在结业仪式上发表总结讲话,省体育局群众体育处处长傅黎明,省体育局人才交流服务中心主任、省社会体育指导员协会主席雷小锋,省体育局群众体育处副处长何创福,省体育局群众体育处三级调研员周飘,常德市文化旅游广电体育局局长杨俊,常德市文旅广体局副局长薛永春出席培训班开班仪式。全省各地州市体育系统工作人员、体育行业从业者上百人参加培训。

ec2a6efa21304d7592439c2b454ab8ac.jpg

培训现场

8f301a7909854b59aac1f0d543a82c3b.jpg

省体育局副局长苏健全对本次培训作总结讲话

本次培训旨在科学分析当前体育赛事所面临的严峻复杂的安全形势,进一步强化全省体育系统管理人员和体育从业者对于安全管理的认识,增强责任意识、风险意识、担当意识,提升安全风险防控、应急处置等能力,防范化解安全风险,确保群众体育赛事安全、圆满、成功举办。

1079fc16eb0040e597b81563fb629a2a.jpg

省体育局群众体育处处长傅黎明进行政策解读并宣布开班

0be330286c4143d6bb605f04b3cc9361.jpg

常德市文化旅游广电体育局党组书记、局长杨俊致欢迎词

此次培训邀请了中国登山协会培训专业委员会委员孙涛、美国心脏协会(AHA)培训中心主任导师马雪斌、湖南省登山协会副主席、御峰体育执行董事张晓帆三位业内资深专家授课,围绕《户外群体赛事活动、马拉松及越野跑赛事医疗救援保障体系》、《赛事活动保障体系规划》、《应急救援处置培训》、《户外活动及赛事风险的构成因素及预防》等专题展开培训,同时还有现场模拟演练。省社会体育指导员协会也将以本次培训为契机,围绕“加强体育赛事安全管理”这一任务,在群众体育赛事标准化建设上进行积极探索,努力提升体育行业安全发展水平,为建设体育强省提供坚实的安全保障。

176a0865c57842a1b0518b523b901022.jpg

培训现场

苏健全在结业仪式上充分肯定了此次培训,表示这是一次在特殊时期举办的特殊培训,取得了特殊成效,希望培训结束之后,提高全民安全认知。他对后续的群众体育赛事工作提出了三点要求:一是要强化责任担当。各级体育相关部门、单位要充分认识到“安全重于泰山、责任重于泰山、健康高于一切”,要履行好职责,把党和人民赋予的责任和担子担当起来。二是要强化风险管控。筹备赛事一定要做好前期准备工作,防范于未然,做到方案到位、排查到位、保障到位。三是要强化赛事评价。对每个赛事活动都进行赛后评价与评估,作出赛事评价报告,将赛事评价制度化、规矩化,提高赛事安全管理能力。下一步,省体育局将继续高度重视赛事安全管理工作及全员安全培训工作,考虑将此类培训经常化、常态化。

 

(来        源:群体科、信息中心)

(审        核:黄    亮)

扫一扫在手机打开当前页