您的位置: 首页 >体育>全民健身>详细内容

常德市第八届运动会推介会召开

2021-05-24 09:04:16 来源:市文旅广体局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

5月20日,常德市第八届运动会推介会在市文旅广体局九楼会议室召开。市文旅广体局党组书记、局长杨俊出席会议并讲话,市文旅广体局副局长薛永春主持会议。市八运会组委会相关负责人,经投集团、城投集团、各大银行、欣运集团、金健米业、恒安纸业、益丰大药房等50多家企业近80人参加会议。

26a5d9da41244480b3cf36b308e92f0e.Jpeg

推介会现场

会议介绍了常德市第八届运动会前期筹备工作情况及下一阶段工作安排。市八运会是四年一届的体育盛会,是我市规格最高、规模最大的综合性运动会。这不仅是展示我市全民健身事业发展成果和群众体育工作水平的重要舞台,也是检阅全市业余训练工作水平和竞技体育实力的平台,是选拔优秀运动员备战十四运会的主战场。各级政府及各有关部门领导高度重视筹备及组队参赛工作,积极训练备战,有序推进赛事职责分工、赛事宣传、赛事管理、赛事文化和市县联动等各项工作。目前,各项筹备工作进展顺利,工作态势良好。

根据工作安排,市八运会将于今年7月至10月举行,赛事分为青少年组和成年组,包含田径、拳击、街舞、游泳、羽毛球、围棋、柔道、高尔夫球等青少年组20个、成年组12个共计32个竞技项目。除了各项比赛,本次运动会还将举办开、闭幕式,举办市八运会吉祥物、会徽、主题口号征集活动,举办体育邮集展,举办红色火种传递活动。

此外,会议还介绍了市八运会的市场推广招商引资情况,目前已经参与和意向参与的企业有近10家,意向资金和物资超过百万;通报了市八运会的宣传媒体和宣传资源,邀请在座各家企业积极参与到市八运会的赛事中。

杨俊在会上表示,希望各企业能够深入了解市八运会,积极参与市八运会这一体育盛事,或组队参赛、或倾情赞助,方式多样,不拘形式。他希望各企业能够借助举办市八运会的契机,实现企业成长与体育赛事的双赢,将市八运会办成一届高水平的全民运动会的同时,企业也可以借助这一平台推介宣传企业品牌和产品,树立良好的企业形象。

5fe1ae01fd97472ab6293948d89ab19c.Jpeg

市文旅广体局党组书记、局长杨俊出席会议并讲话

7060fd34d38449079031e09e33173546.Jpeg

市文旅广体局副局长薛永春主持会议



(来               源:信息中心)

(审               核:黄   亮)

扫一扫在手机打开当前页