您的位置: 首页 >体育>全民健身>详细内容

喜讯!我市在中国中学生游泳锦标赛中喜获佳绩

2021-04-07 15:31:09 来源:训练竞赛科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

2021年3月29日, 受疫情影响推迟举办的2020年中国中学生游泳锦标赛暨2020年第18届世界中学生夏季运动会游泳项目选拔赛在青岛市落下帷幕。在本次比赛中,我市派出常德市第三中学代表队参加比赛,参赛运动员、教练员共10人。通过5天的紧张角逐,我市运动健儿共获得3枚金牌、2枚银牌、2个第四名、2个第六名、5个第七名、1个第八名的优异成绩。其中,被誉为湖南游泳“未来之星”的张梦婷在初中女子100米仰泳和200米仰泳比赛中均获得冠军,同时双双打破并创造新的赛会纪录。

dfeee066277c4d8eaafdd592c1b5a954.jpg

女子组颁奖典礼现场

07b10d80892a460bb02a2e5896898b8b.jpg

男子组颁奖典礼现场

近些年来,我市大力推进体教融合,创新发展业余训练,常德市第三中学既是常德市体育运动学校实施业余训练“校校联办”模式的基地学校,也是我市中学里的唯一游泳项目省级体育传统项目学校,通过体教两家共同发力,共享资源,互补优势,很好保障了市体校运动员的文化教育,促进了我市游泳项目优势的巩固发展,为我市体育后备人才培养工作做出了积极贡献。

 

(来           源:训练竞赛科

(审           核:黄   亮)

扫一扫在手机打开当前页