您的位置: 首页 >体育>全民健身>详细内容

运动能增加你的身高

2007-07-10 01:01:08 来源:技术部 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  现在有很多的孩子都希望自己长的高高的,这与当今的某些职业在择业方面对身高有特别的要求有着很大的关系,比如运动员、模特等职业对身高都有一定的要求。那么,运动能使人长高,但主要在25岁以前。因为人的身体的高度主要靠长骨的增长。所谓长骨就是下肢大、小腿骨,再加上脊柱,这些骨的增长能使身体增高。尤其是长骨的骨端,长有骨骺,在25岁以前,如果有规律的和适宜的运动,有充足的睡眠和营养,就能促进骨骺的增殖能力,是骨骼不断地增长,一般能增高4~7厘米,25岁以后增幅便很小了。有一项监测结果显示:我国7~22岁所有年龄组男生的平均身高均低于日本男生,平均低1.96厘米,其中7~14岁低2.28厘米。据调查,我国13~18岁青少年随着年龄增大,运动时间不断减少。通过中日两国中小学生对比发现,我们的学生每天要多做一个小时作业,参加课外活动的时间要少得多,睡眠也比日本孩子短一个小时,运动严重不足。所以,你要想长得高一点,就一定要注意多加运动。      

扫一扫在手机打开当前页