您的位置: 首页 >综合动态>最新动态>详细内容

市汉剧高腔保护传承中心开展复排传统戏、折子戏剧本讨论会

2022-01-14 14:48:56 来源:常德市汉剧高腔保护传承中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

1月13日,为弘扬常德汉剧艺术,传承好国家非物质文化遗产保护项目,市汉剧高腔保护中心召开了复排传统戏《帅印重归天波府》、折子戏《黄鹤楼》剧本讨论会。

c2f49f3d4f20444e8058f1ec8e721443.Png

讨论会现场

为了保证其艺术水准,中心邀请老艺术家龚锦云、彭加贵、杨丽华、龚为民再次对剧本进行深度探讨,对这俩出戏从导、演、音、美和舞台技术上重新加工润色,后期将运用现代科技手段将戏曲数字化,将演员最佳的演唱和表演记录下来,用于资料保存以及群众观赏,还可以为广大为戏曲爱好者和青年学生提供精准的戏曲传习教材。此次复排将进一步加强了常德汉剧青年表演人才队伍的建设,使得非遗物质文化遗产得到切实的保护与传承。


(来             源:常德市汉剧高腔保护传承中心)

(审             核:李   晴)

扫一扫在手机打开当前页