您的位置: 首页 >综合动态>最新动态>详细内容

武陵区积极开展国家级非物质文化遗产代表性传承人数字化记录工作

2022-01-14 10:59:26 来源:武陵区文体局 作者:欧阳建强 童盈旗 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

2022年1月11日至14日,武陵区文化馆多功能厅丝弦声声、如同冬日的暖阳令人熨帖不已。常德丝弦国家级非物质文化遗产代表性传承人谌晓辉的数字化记录工作正在紧张而有序的进行。

da1d5100ee374d86a03fb74746282496.png

传承人谌晓辉(左一)访谈记录工作现场

此次国家级代表性传承人数字化记录工作分为综述片、传承教学片、口述片、项目实践片4个部分,全面、真实、系统地记录了常德丝弦国家级代表性传承人谌晓辉掌握的常德丝弦表演技艺和武陵区常德丝弦传承保护情况,为后人传承、研究、宣传和利用常德丝弦留下宝贵资料。


(来            源:武陵区文体局)

(审            核:李   晴)

扫一扫在手机打开当前页