您的位置: 首页 >综合动态>最新动态>详细内容

第七届湖南艺术节常德汉剧高腔保护传承中心载誉而归

2022-01-13 15:18:25 来源:常德市汉剧高腔保护传承中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

1月12日晚,从第七届湖南艺术节颁奖典礼现场传来好消息,由常德市汉剧高腔保护传承中心创排的现代汉剧大戏《我娘是片钥匙》获田汉大奖、田汉编剧奖、田汉导演奖、田汉舞美奖、彭玲饰演马含玉获田汉表演奖、袁金霞饰奶奶获田汉表演奖;小戏《出发之前》获田汉小剧目奖。这些成绩的取得,得益于市委宣传部、市文化旅游广电体育局的高度重视和大力支持,更离不开全体剧组工作人员的辛勤付出和共同努力。      

据了解,湖南艺术节每三年举办一届,是全省水平最高、规模最大、最具影响力的综合性艺术盛会,集中展示全省文化艺术事业发展的最新成果。常德市汉剧高腔保护传承中心2018年开始就着手准备《我娘是片钥匙》的创排,多次组织编剧、音乐、导演等戏曲专家学者召开座谈会,集思广益,对剧目进行把脉,提出建设性意见,才会有今天的成功。一部优秀的文艺作品,不仅仅要传承传统文化,更重要的是体现人性及国家发展的深刻思想,让人们在追求物资的过程中汲取精神滋养,避免自我迷失,让我们不忘初心,这一点《我娘是片钥匙》做到了。

3c045ddba8034ebbaf5862ad847bd74b.Png

奖牌

从专家和观众的评论中,我们也看到这戏具有再加工提升的价值和前景。我们的编、导、演、音、美和舞台技术部门还有很大的创作潜力和提升空间。我们有理由相信,只要大家同心协力,通力合作,这个戏一定能走向更高、更大的舞台,绽放出它应有的光彩。为汉剧高腔保护传承中心,为常德,为湖南,再争新的荣誉!


(来          源:常德市汉剧高腔保护传承中心)

(审          核:李   晴)

扫一扫在手机打开当前页