您的位置: 首页 >综合动态>最新动态>详细内容

安乡县“红色旋律”2022年群众新年音乐会活动举行

2022-01-13 14:40:53 来源:安乡县文旅广体局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

1月12日,安乡县“红色旋律”2022年群众新年音乐会活动举行。

30ed438e4a7e4fd099ad24b9a82d582b.Jpeg

音乐会现场

管弦齐响,锣鼓共奏。活动在民乐合奏《采茶舞曲》拉开了音乐会的序幕。女生独唱《我的交通 我的安乡》旋律动听,歌词朗朗上口,充分展现了安乡群众对安乡飞速发展的赞扬和对家乡的深情厚谊。器乐合奏《红色娘子军》气势磅礴,韵律富有动态,巾帼不让须眉的娘子军形象通过此曲表现得淋漓尽致。随着《灯火里的中国》《映山红》《我的祖国》等各时期红色经典歌曲的轮番上演,来自县群文管弦乐团、县深柳乐团的近50名乐手他们以激情饱满的演绎,带领现场观众重温了壮阔的革命历史、领略红色音乐文化的魅力,感悟中国共产党领导下的幸福美好生活。以音乐回望历史,用歌声寄托希望。一首首红色旋律奏响了安乡人民对祖国和党的祝福、对幸福生活的赞歌以及对新年的期待。

82318b0071634b2f93f2a407f3083059.Jpeg

音乐会现场

据了解,2021年我县群众文化工作取得了丰硕成果,在湖南省艺术节获得了最佳节目奖两个,优秀节目奖一个,突破了近几十年来的无省级大奖的瓶颈,并在全市百团大赛上获得了两个原创作品奖。在全市广场舞大赛中,也获得了一金一银的骄人成绩。


(来           源:安乡县文旅广体局)

(审           核:李    晴)

扫一扫在手机打开当前页