您的位置: 首页 >综合动态>最新动态>详细内容

津市新建2家图书馆分馆

2021-11-26 09:17:24 来源:津市市文旅广体局 作者:津市市文旅广体局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为促进公共图书馆服务向城乡基层延伸,让更多人民群众享受阅读权益和文明成果,11月23日-24日,津市市图书馆在药山镇、金鱼岭街道新建2家图书馆分馆。

bd8afb4f5d194cdfa35b81160fd491bb.png

药山镇分馆

95353e222eda4fc4afbd8e7bb5113097.png

金鱼岭分馆

经过前期的精心筹备,津市图书馆为2家图书分馆配送的首批图书共计2000余册,涉及党史、哲学、科技、农业、历史、文学等多方面内容,让基层群众在家门口就能享受阅读的快乐。为倡导“爱读书、读好书、善读书”的学风,给乡镇机关干部强素质、提水平“充电赋能”,图书馆还在药山镇分馆的“干部书吧”专门上架了一批精心采购的书籍,方便药山镇干部阅读。

bd7e90306a33467993d1eb2a6e922beb.png

整理书籍

8e6d72b1392f41319ffee1cb1c019fdc.png

合影

“建立图书分馆,就是要把优质的公共文化服务延伸到基层农村、延伸到家家户户,真正把图书馆“搬”到基层群众身边。”津市市图书馆负责人介绍,图书馆将继续努力践行“我为群众办实事”的承诺,充分发挥市级总馆在我市公共文化建设中的中枢作用,定期为各图书分馆和干部书吧更新图书,提供便捷、优质、丰富的公共文化服务内容,策划组织接地气、聚人气、受欢迎的阅读推广活动,不断提高基层干部群众的文化获得感和幸福感。



(来              源:津市市文旅广体局)

(审              核:李   晴)

扫一扫在手机打开当前页