您的位置: 首页 >综合动态>最新动态>详细内容

常德市体校:点亮微心愿,浸润小心灵

2021-11-25 08:31:47 来源:市体校 作者:王文诗 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

微心愿,看似微小,彰显的却是整座城市的大文明。勿以善小而不为,不能因为事情小就不去做。帮助困境孩子实现“微心愿”,点燃生活的希望,应该成为更多人的自选动作。为了让困难家庭儿童感受到社会的温暖与关怀,2021年11月24日,常德市体育运动学校主动联系市未成年人保护中心,为留守小朋友送去关心与爱护。

df4b6d669fec4d51a7032544e8b40107.jpg

常德市体校志愿服务队前往市未保中心圆梦“微心愿”

13岁的小彤从小便由爷爷奶奶照顾,父亲精神二级残疾,母亲也在外地打工,每年只能回家一次,平时仅能通过电话表以关心,家庭困难的她格外珍惜学习机会,最大的心愿便是能畅快地遨游在书籍的世界里。如今她如愿以偿,未保中心的工作人员代她领取了书卡,让她能够购买自己想看的书籍。虽然不能和父母相依相伴,但来自社会各界的爱心会给小朋友带来希望和阳光。


4758d33acf79476986a1af78f0e59bf0.jpg

常德市体校党支部书记冯光武同志将书卡递交给工作人员


常德市体校参与本次“微心愿”志愿服活动的成员们纷纷表示,此类“微心愿”活动的开展非常有意义,能够尽我们的绵薄之力使孩子得到帮助,让他们感受到人性的温暖和社会的温情,希望以后能更多参与这样的活动,传递爱、奉献爱。

此次活动不仅是对困难家庭儿童进行物质上的帮助,更多的是希望通过我们的人文关怀使他们的人生多一些光亮与温暖。“微心愿”的公益形式虽然微小,但是却能形成集腋成裘的爱心,涓涓细流终究会汇成江河湖海,粒粒细沙定能聚成沙丘,点亮小小心愿,定能凝聚大大温暖。



(来              源:市体校)

(审              核:李    晴)

扫一扫在手机打开当前页