您的位置: 首页 >综合动态>最新动态>详细内容

常德市文旅广体局开展第五批市级文物保护单位申报遴选工作

2021-11-23 16:16:39 来源:文物保护与考古科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为有序推进第五批常德市市级文物保护单位的申报工作。8月,市文旅广体局下发《关于组织申报第五批市级文物保护单位的通知》。9月,由市文旅广体局党组成员江勇总工程师带队,文考科和博物馆科科室负责人及工作人员对各区县(市)申报的46处县级文物保护单位逐一进行现场查看,并形成影像与文字资料。

9575e5e5fcc74c8e9593bcdc64625e8b.Jpeg

津市县级文物保护单位:万寿宫

10月底,市文旅广体局组织召开市级文物保护单位的专家评审会,邀请了市委宣传部、市委党史研究室、市文旅广体局、常德博物馆、湖南文理学院等六名专家参与第五批市级文物保护单位的名录筛选工作。

c6a1b9d293c74ccda12e7a030f3826e2.Jpeg

专家评审会

经过六名专家的商讨研判,已初步筛选出23处县级文物保护单位入选为第五批市级文物保护单位的名录。

第五批市级文物保护单位的最终名录将经由市文旅广体局党组会研究决定后,呈报市政府予以最终确认公布。



(来            源:文物保护与考古科)

(审            核:李   晴)

扫一扫在手机打开当前页