您的位置: 首页 >综合动态>最新动态>详细内容

童心向党,献礼百年丨丁玲纪念馆“党的故事我来讲——争做红领巾讲解员”线下演讲比赛总决赛圆满结束

2021-10-13 14:29:15 来源:常德市丁玲纪念馆 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

10月12日是丁玲诞辰117周年,由常德市丁玲纪念馆主办,常德市超越之声艺术培训学校协办的“党的故事我来讲——争做红领巾讲解员”线下演讲比赛总决赛在丁玲纪念馆报告厅隆重举行。本次比赛邀请到丁玲纪念馆馆长毛雅琴,全国模范教师、特级教师唐静,《为你朗读》创办人、湖南文理学院副教授、主任记者龙静,常德技师学院教师、湖南省普通话水平测试员周岩四位评委。此次总决赛由杨清宇主持。

20位选手以出色的表现从初赛中脱颖而出,来到了本次大赛的决赛现场。《毛泽东与丁玲》《一封军用电报》《丁玲与<中国>》……赛场上,红领巾讲解员们以自己所思、所感,选取独特视角生动地讲述着关于丁玲的红色故事,有的选手娓娓道来,饱含深情;有的选手气势如虹,慷慨激昂。他们用昂扬向上的语调和饱含深情的语言感染着在场的听众,赢得了阵阵掌声。  

随后,三位评委老师倾情诵读了《丁玲,她活着》,将整个赛场推向又一个高潮。最终,龙乔恩、吴昕语、余月蓉斩获前三名,入围前十的选手被聘为丁玲纪念馆“金牌讲解员”,评委现场为他们颁发了聘书及奖杯。

ce9bb48a3f594075a4b122fd453dfd3c.jpg

颁奖现场

党史承载着红色历史,铭刻着红色记忆,流淌着红色血脉,凝结着红色传统。虽然比赛结束了,但选手们纷纷表示:今后要继续学好党史,讲好党的故事,把红色基因传承好。丁玲纪念馆也将积极发挥作为爱国主义教育基地在少先队员思想道德建设中的重要作用,让他们成为革命故事的讲述者、革命精神的传承者、革命文化的传播者。



(来             源:常德市丁玲纪念馆)

(审             核:李   晴)

扫一扫在手机打开当前页