您的位置: 首页 >综合动态>最新动态>详细内容

融融情暖老人心,浓浓重阳敬老情

2021-10-13 11:30:34 来源:汉寿县文旅广体局 作者:刘晓明 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

10月12日晚,汉寿县市民广场内银灯闪烁,人头攒动,伴随着甜美的旋律和翩跹的舞姿,由中共汉寿县委宣传部、县文旅广体局主办,县文化馆承办的汉寿县群众文艺演出“激情龙阳--我们的节日·重阳”文艺专场演出隆重举行,千余名热情的观众参与了这场艺术盛宴。

4e3647fcfaa14f1eba7ed5d9826fe270.Jpeg

演出现场

f1f4c61868eb4adc94774e8d32e403a9.Jpeg

演出现场

此次文艺专场演出旨在深入挖掘传统节日的深厚文化内涵,树立节日新风,把敬老爱老的中华传统美德贯穿“融融情暖老人心,浓浓重阳敬老情”主题活动的始终,引导人们在活动中提高群众尊老敬老的意识,传承中华民族的高尚美德。

节目既有催人奋进的大合唱《歌唱祖国》、又有表现丰收喜悦之情的打击乐合奏《鼓乐声声》;有热爱伟大的中国共产党的京歌演唱《唱支山歌给党听》、还有歌颂祖国繁荣发展的花球舞《花开中国》;群舞、旗袍秀、地花鼓、情景舞、混声合唱等优秀节目一一呈现在观众面前,给人们带来了美的享受。

“激情龙阳”广场文化活动是纯公益性的群众文化活动,多年来开展得如火如荼,现已形成汉寿群文活动品牌。对传承优秀民间文化、促进文化事业的大发展大繁荣、实现社会主义核心价值观、传播正能量发挥着积极作用。



(来            源:汉寿县文旅广体局)

(审            核:李   晴)

扫一扫在手机打开当前页