您的位置: 首页 >综合动态>最新动态>详细内容

常德转播台开展光影铸魂庆重阳活动

2021-10-13 10:47:27 来源:常德电视调频转播台 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

秋高气爽时,重阳佳节至。为庆祝中华民族传统节日,弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,丰富退休老同志学习活动的形式内容和精神文化生活,10月12日,常德电视调频转播台组织退休老同志及在职党员观看红色电影《长津湖》,开展光影铸魂庆重阳活动。

活动现场

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:片中故事发生在71年前的冬天,中国人民志愿军第9兵团义无反顾赴朝作战,他们以“钢少气多”力克“钢多气少”,凭借超乎寻常的战术设计与过人的意志,与武装到牙齿的海陆空全方位美军展开殊死对决,最终挫败了敌人的嚣张气焰。这份伟大胜利振奋了民族精神,提振了民族自信,也让全世界重新认识了中国。

通过观看这部电影,大家深深感受到信仰的力量--中国人民志愿军怀抱信仰,相信未来,无所畏惧,创造奇迹的力量,并且更加体会了和平和幸福生活的来之不易,全体人员受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示,要将观影带来的深刻感受转化为实际行动,在今后的生活、工作中要时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神时刻激励自己,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,全力投身转播事业,创造美好的未来。



(来           源:常德电视调频转播台)

(审           核:李   晴)

扫一扫在手机打开当前页