您的位置: 首页 >综合动态>最新动态>详细内容

感党恩 跟党走 忆丁玲——常德市丁玲纪念馆举行纪念丁玲同志117周年诞辰座谈会

2021-10-12 11:27:42 来源:常德市丁玲纪念馆 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

10月11日上午,为了庆祝中国共产党100华诞,纪念丁玲同志诞辰117周年,弘扬爱国爱党之情,传承红色精神,常德市丁玲纪念馆举行了一场以“感党恩 跟党走 忆丁玲”为主题的座谈会。会议由征集保管部主任郑美林主持,全馆干部职工参加。

会议期间,大家紧紧围绕主题,分别从丁玲的作品、人生经历和精神等方面以及结合自身的工作实际讲述了自己所认识的丁玲,以此纪念这位为建设中国先进文化奋斗一生的杰出文学和社会活动家。副馆长杨仁华首先发言。他对丁玲1936年奔赴延安,由“文小姐”变为“武将军”行为表达了敬佩之情,并表示将继承好、传播好、发扬好丁玲的红色精神。吴应星别出心裁,以一首诗歌《丁玲——永不凋零的红荷》表达了对丁玲的赞美和怀念之情。最后,馆长毛雅琴对大家的发言进行了精准而又中肯的评价,然后她分别以“坚韧”“热情”“丰富”三个词语为切入点,描述了一个有血有肉的立体的丁玲。

座谈会在大家的热烈讨论中落下帷幕。与会者从不同角度讲述了自己认识的丁玲,可见大家对丁玲的热爱和缅怀之情。通过开展座谈会,大家对丁玲其人其作其经历其精神等都有了更加深入的了解,纷纷表示要向丁玲同志学习,在工作中兢兢业业,百折不挠,为丁玲纪念馆的建设贡献自己的一份力量。

18d0f7973e904f6a865fefaf77e8ca26.jpg

座谈会现场



(来          源:常德市丁玲纪念馆)

(审          核:李   晴)

扫一扫在手机打开当前页