您的位置: 首页 >综合动态>最新动态>详细内容

常德市举办“恰是百年风华——庆祝中国共产党成立100周年主题展”

2021-09-28 09:07:19 来源:常德市丁玲纪念馆 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

9月27日,“恰是百年风华——庆祝中国共产党成立100周年主题展”在常德市丁玲纪念馆中央大厅隆重开幕。市委常委、市委宣传部部长彭晛丹出席开幕式并宣布开幕,市委宣传部常务副部长陈志强主持开幕式,韶山毛泽东同志纪念馆党总支书记、馆长阳国利,市文旅广体局党组书记、局长杨俊以及市直文旅广体系统各单位、社会团体共300多人参加开幕式。

杨俊在致辞中表示,“恰似百年风华主题展”以时间为序,再一次回顾党的百年辉煌历程和取得的辉煌成就,从追寻党的百年足迹中赓续精神血脉、从重温党的奋斗历程中汲取奋进力量,深入贯彻落实“三高四新”战略、加快建设现代化新常德。

阳国利表示,丁玲纪念馆举办的这个展览,是协同打造爱国主义和革命传统教育的重要载体,是共同构建群众接受红色精神洗礼的重要平台。通过此次展览,让韶山与常德市的文博同行们共谋发展,让更多人受到教育、启迪、鼓励,为湖南“三高四新”战略实施提供坚强精神保障。

一张张带有深刻历史印迹的照片、一件件重大历史事件,让观众仿佛一同跨越历史的长河,回望党的重要历史瞬间。展览由“领导新民主主义革命取得伟大胜利”“开启社会主义革命和建设新征程”“开创改革开放和中国特色社会主义新道路”“引领中国特色社会主义进入新时代”四个展区组成,展示了中国共产党领导中国人民进行革命、建设和改革的百年奋斗历程,反映了党的辉煌历史和伟大成就,让观众再次受到了极大的精神洗礼。

此次活动由湖南省韶山管理局、中共常德市委宣传部指导,韶山毛泽东同志纪念馆、常德市文化旅游广电体育局主办,常德市丁玲纪念馆承办。展览自即日起面向社会各界免费开放,持续到11月底。

94a698cdb60e44259349ae938b73bb70.JPG

活动现场



(来           源:常德市丁玲纪念馆)

(审           核:李   晴)

扫一扫在手机打开当前页