您的位置: 首页 >综合动态>最新动态>详细内容

学党史 踏足迹 悟初心 见行动 -常德转播台开展党史学习教育 “学史增信”专题研学

来源:常德电视调频转播台 发布时间:2021-04-30 16:19:10 【字体:

围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个专题,扎实开展党史学习教育。4月29日,常德转播台党支部组织全体党员赴常德临澧县红色教育基地,以“学党史、踏足迹、悟初心、见行动”为主题开展党史学习教育“学史增信”专题研学。

学党史

党支部书记结合青山渠精神,以《传承红色基因  赓续红色精神 汲取奋进力量》为题上一堂生动的党课。从四个历史时期、时间大事出发,阐述了中国共产党的百年光辉历史;从特定历史事件出发,分析当前学习和认识党的历史需要注意的问题;从井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神等红色精神,提炼出中国共产党百年历史创造的时代精神、共产党人的精神谱系,汲取奋进力量。

(支部书记专题党课)

踏足迹

全体党员参观临澧县青山水利灌溉工程,通过集体过政治生日、重温入党誓词,听青山渠故事,感悟青山渠精神。50年前,临澧举全县之力,出动劳动力60多万人次,投工7500多万个,建成当时亚洲第一、世界罕见的青山水轮泵站及灌溉水利工程。52名建设者还献出了宝贵生命。青山水利建成渠道2000多公里,渠水灌溉55万余亩农田,成为安福大地上一道壮丽的“水长城”、一座不朽的精神丰碑。在湘鄂西苏区太浮山武装斗争纪念碑前,列队肃立,怀着崇高的敬意鞠躬默哀,深切缅怀革命烈士,以党的宗旨为镜、以先烈们的崇高精神为镜,进一步查找差距,更加明确努力方向,向革命烈士表达哀思,瞻仰英烈丰功伟业。

缅怀革命烈士

悟初心

大家纷纷表示,既从党课中正确认识中国共产党的百年光辉历程,也从青山渠精神、太浮山革命烈士大无畏的牺牲精神中切实体会到中国共产党百年历史创造的时代精神、共产党人的精神谱系。要立足本职工作,不忘前人精神,办实事,做好事,坚守广播电视发射岗位,彰显新时代共产党人的当担。

重温入党誓词

见行动

技术人员结合此次专题研学,在青山渠、太浮山革命老区通过走访调研,对广播电视信号发射情况进行了解,查找覆盖薄弱点,确定问题原因,研究解决方案。每月对覆盖区域内不同方向、不同地点开展的发射设备信号覆盖收测工作,有机揉合党员志愿者活动,为当地群众尤其是困难群众办实事、解决问题,保障群众收听、收看到优质的广播和电视。

开展发射设备信号覆盖收测工作


(来             源:常德电视调频转播台)

(审             核:黄   亮)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】