您的位置: 首页 >综合动态>最新动态>详细内容

“筑梦启航”2021常德市新年音乐会线上奏响新篇章

来源:常德市文化馆 作者:文/周念 曾鑫 图/视频 数字中心 发布时间:2021-01-11 16:46:04 【字体:

历添新岁月,乾坤气象和。2021年1月8日晚,白马湖畔流光溢彩,由中共常德市委宣传部、常德市文化旅游广电体育局主办,常德市文化馆、常德市音乐家协会承办的2021常德市新年音乐会在常德市文化馆剧场奏响,以直播的方式为广大人民群众带来了一场精彩纷呈的视听盛宴,为新的一年献上了美好祝福。

管弦乐曲《太阳照常升起》

混声合唱《陌上桑》

混声合唱《贝加尔湖畔》

整场音乐会以“筑梦启航”为主题,在管弦乐曲《太阳照常升起》高昂、恢弘、悠扬的旋律中拉开序幕;交响乐组曲《乔家大院》第六乐章《远情》旋律动听流畅,融合了多种音乐元素,具有浓厚的中国传统文化韵味,别具民间特色;混声合唱《贝加尔湖畔》深情又清澈,将聆听者带入了贝加尔湖畔的美景;配乐诗朗诵《铭记你的风采》讲述了医护工作者们走在抗疫的最前沿无惧生死,奋勇逆行的动人事迹;器乐重奏《征途》将中西方乐器完美融合,发挥了各自的特点与魅力;男声独唱《路》讲述了石门县文旅广体局驻村第一支部书记、工作队队长张忠富同志,四年里带领百姓在平均海拔1200米的悬崖峭壁上修通了一条长达19公里“天路”的扶贫故事;混声合唱《启航》唱响了新时代的主旋律,展现了中华儿女昂扬向上、锐意进取的精神风貌……一首首经典曲目展现了砥砺奋进的蓬勃画卷;一段段精湛表演再现了奋发有为的铿锵足迹。更令人惊喜的是,常德籍青年歌唱家王相周也莅临音乐会现场,演唱了《玛依拉变奏曲》和《如梦令》两首经典歌曲。

男声合唱《明天我要嫁给你》

器乐重奏《征途》

男声独唱《路》

女声合唱《Your voice is the wind》

女声独唱《玛依拉变奏曲》《如梦令》 

此次活动原定于线上线下同步开展,为贯彻落实疫情防控的最新要求,我馆取消了线下观演方式,保留了线上直播。音乐会通过国家公共文化云、常德数字文化馆进行全程直播。同时邀请了各省市数字文化平台进行联动直播,包括湖南公共文旅云、江苏公共文化云、河北公共文化云、云南公共文化云、湖南数字文化馆、湖北省数字文化馆、河南省文化馆、江西省数字文化馆、北京数字文化馆、天津市群众艺术馆、重庆群众文化云等众多数字文化平台,常德各区县市文化馆亦参与了直播联动。疫情让大家隔空相聚,却依然心系彼此,用音乐传递爱与力量。此次直播演出吸引了全国各地的人民群众在线打卡观看、点赞及留言互动。据不完全统计,直播累计服务人次近59万。

混声合唱《母亲的微笑》

混声合唱《启航》

指挥 杨林霞

网络直播画面

此次活动进一步丰富了人民群众的精神文化生活,弘扬了社会主义核心价值观,展现了新时代新担当,推动了文化多样性发展。新的一年,常德市文化馆将继续勇于担当、砥砺前行,不断提升公共文化服务水平,不断增强人民群众的获得感、安全感和幸福感,为建设社会主义文化强国贡献新的力量。

演职人员合影

文化志愿者合影

扫描下方二维码均可回看整场音乐会

 



(来             源:常德市文化馆)

(审             核:黄  亮)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】