您的位置: 首页 >综合动态>专题>党建工作>详细内容

以党建指导员队伍建设为纽带,力促文旅广体系统社会组织党建健康发展

2021-10-22 09:09:29 来源:市文旅广体局 作者:韦庆 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

10月20日上午,市文旅广体局系统社会组织党委组织召开了局系统兼职党建指导员工作会议暨党建工作经验分享交流会,传达近期迎检工作精神,安排部署第四季度社会组织党建工作,进行兼职党建指导员工作回头看、分享党建工作经验,听取党建工作意见建议。局党组成员、副局长,市文旅广体系统社会组织党委副书记岳克己主持会议。局系统社会组织党委班子成员、各社会组织未建党组织负责人、兼职党建指导员共60多人参会。

f27aa8c5dafd4e9bbf051df83d207747.Jpeg

会议现场

3209901397224ecab376017eb9eed0e0.Jpeg

杨俊同志讲话

会上,市全民健身服务中心办公室主任、2020年度优秀兼职党建指导员代表罗米佳、市足球运动协会党支部书记丁振亚同志分别交流了各自的经验做法和工作体会;各社会组织未建党组织负责人与派驻20名兼职党建指导员进行了现场互动。岳克己重点强调了抓好社会组织党建工作应该解决的问题,并从“干什么、怎么干、怎样干得好”三个方面,对指兼职党建指导员进行工作指导。

局党组书记、局长,市文旅广体系统社会组织党委书记杨俊肯定了局系统社会组织一年来的工作,对分享工作经验的两名同志提出表扬,对兼职党建指导员的工作给予肯定,对如何当好指导员和做好指导员工作提出“五当”的要求:要把党建指导员当成主业,要当好“五员”的集合体,即党政方针的“宣传员”、党建工作的“指导员”、社情民意的“调研员”、内外关系的“协调员”和社会组织发展的“参谋员”;要当好桥梁;要担当作为。同时,他还对社会组织提出三点要求:一是各社会组织要通过抓党建,形成核心和凝聚力;二是要主动与党建指导员沟通衔接;三是要提供有利条件,让党建指导员充分发挥好指导作用。

此次会议,是局系统社会组织党委今年召开的第二次党建指导员工作会议,是对市委两新工委工作要求的贯彻落实,也是对党建指导员的督促指导和工作检验,体现了局党组高度重视社会组织党建工作,求进步、求发展、求突破的信心、出真招、下功夫的、决心,对推进党建指导员工作走深走实、扩大覆盖抓党组织组建,对推动社会组织党建高质量发展将产生重要作用。

 

 

(来          源:社会组织党建科

(审          核:李   晴)

扫一扫在手机打开当前页