您的位置: 首页 >综合动态>专题>党建工作>详细内容

常德转播台扎实开展“我为群众办实事”实践活动

2021-07-21 16:25:35 来源:常德电视调频转播台 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

7月19日,常德转播台“红色先锋”志愿服务队奔赴武陵区浮桥社区及鼎城区牛鼻滩镇鱼码头村两地,开展 “为群众办实事”活动。

微信图片_20210720153939_副本.jpg

给百岁老人讲解机顶盒使用方法

志愿者们顶着炎炎烈日,为群众上门安装调试地面数字电视机顶盒。他们拆封、接线、寻找信号最佳位置、调试收看设备,并手把手教会群众使用方法。当来到百岁老人覃富姐家时,她看着忙碌的志愿者说:“这么热的天,辛苦这些小同志了!感谢党的好政策!才能活一百多岁!有得吃,有得穿,有得看,有得玩!还有老年钱给!”“覃奶奶,这是您喜欢看的几个频道。您要想看的话,记得按这几个数字。”志愿者付凯指着遥控器细心地告诉覃奶奶使用方法。

微信图片_20210720153922.jpg微信图片_20210720153944.jpg

微信图片_20210720153948_副本.jpg

接线、调试

自党史学习教育开展以来,常德转播台扎实开展“我为群众办实事”实践活动,主动将承担的公共服务职能进一步求精做实,把无线广播电视信号接收测试与送机顶盒入户志愿服务有机结合起来,在深入群众为群众办实事的同时积极收集前端广播电视信号覆盖效果反馈,解决了群众的收看广播电视节目的难处,满足了困难群众精神文化需求,促进了安全播出工作的进一步完善,确保了党和政府的声音传进千家万户。

 


(来           源:常德电视调频转播台)

(审           核:黄   亮)

扫一扫在手机打开当前页