您的位置: 首页 >综合动态>专题>党建工作>详细内容

学习百年党史 汲取前行力量——市图书馆开展党史学习教育第四次专题“学史力行”专题党课

2021-06-23 09:58:59 来源:常德市图书馆 作者:姚云飞 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

日前,常德市图书馆举办党史学习教育第四次专题“学史力行”专题党课,常德市委党校原副校长、一级调研员万传明副教授应邀授课,党课由市图书馆党支部书记、馆长王智慧主持。常德市文化市场综合行政执法支队、常德市全民健身服务中心、常德市军休所、穿紫河街道新光社区及市图书馆等5个单位支部的党员干部齐聚市图书馆书友讲堂,现场共110余名党员干部参与。

d5623a03c946491889534fb2b2ccf063.Jpeg

授课现场

万传明以《学习百年党史  汲取前行力量》为主题,深入分析了开展党史学习教育的重要意义,通过深入浅出的语言、详实的史料,从深刻认识百年党史的伟大实践、准确把握学史力行的思想内涵、自觉落实学史力行的教育要求三个部分,结合国内外的重大事件,用具体鲜活的案例全方位讲解了中国共产党走过的百年辉煌历程。

5471f4d171124a7cadd3375fe9bf9ee5.Jpeg

授课现场

王智慧表示,本堂党课内容主题鲜明、内容丰富、振奋人心,为我们拓展了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的思路,帮助大家做到“学史力行”——即把学习成效转化为工作动力和成效,又用工作成效检验学习成效,从党的光辉历程中继承革命传统,补足精神之钙,鼓足迈进新征程、奋进新时代的精气神。

知行合一,行胜于言。为帮助各机关、企事业单位、社会团体开展好党史学习教育,市图书馆依托丰富的馆藏党史文献资源,开辟了党史学习教育空间——“红色书房”,精心打造特色品牌活动——“图书馆里学党史”。在此,诚挚欢迎各机关、企事业单位、社会团体来到常德市图书馆体验“点单式”党史学习教育模式,将党史学习教育开展得行之有效,以优异成绩为建党百年献礼!



(来               源:常德市图书馆)

(审               核:黄   亮)

扫一扫在手机打开当前页