您的位置: 首页 >综合动态>专题>党建工作>详细内容

常德电视调频转播台扎实开展“我为群众办实事”实践活动

2021-06-17 16:00:55 来源:常德电视调频转播台 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

志愿活动现场

2021年6月15日,气温36°C以上,不到早晨九点,在鼎城区周家店镇白鹤寺村义务免费发放安装收看设备的常德转播台志愿者服务队每个队员汗水已经浸透了衣裳,模糊了眼睛,湿透了的头发被骄阳照的反光。不论是在条件简陋的低保户丁行林家里,还是在因意外失去孩子的五保户刘孝全家里,队员们顶住刺鼻的异味,忍受着封闭的闷热,一丝不苟的拆封、接线、寻找信号最佳位置、调试收看设备、手把手教会使用方法。在每一户群众家安装完毕后,清理干净遗留下的垃圾。临走时,丁行林紧紧握住志愿者队员的手不愿松开,有些哽咽的说:“这么热的天,你们做好事了,水都不喝一口,实在过意不去”。虽然经过一天劳累,队员们皮肤晒黑了,身体疲倦了。但是为了群众看好电视听好广播,队员们觉得再累也值得。

架设天线

调试机顶盒

自党史学习教育开展以来,常德电视调频转播台扎实开展“我为群众办实事”实践活动,学史力行。切实解决群众最关心、最直接的广播、电视收听、收看问题。

在党的百年华诞之际,自筹资金采购了50余台无线数字机顶盒等收看设备,免费为困难群众进行了安装;党员志愿者服务队每月义务为覆盖范围内的困难群众、五保户、养老院维修电视机、机顶盒;开展广播电视政策宣讲,发放宣传手册,手把手教会留守老人和困难群众使用方法。



(来            源:常德电视调频转播台)

(审            核:黄   亮)

扫一扫在手机打开当前页