您的位置: 首页 >综合动态>专题>党建工作>详细内容

市歌舞剧院党支部开展“铭记峥嵘岁月,践行拥军优属”八一主题党日活动

2020-08-03 09:45:13 来源:市歌舞剧院 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

 7月31日,为庆祝中国人民解放军建军93周年,常德市歌舞剧院党支部联合常德市国防教育学会党支部在市国防教育学会基地开展了“铭记峥嵘岁月,践行拥军优属”八一主题党日活动。

918388563fd34a258b54965ae8bcbd8c.Jpeg

舞蹈《雪山草地》

上午,市歌舞剧院党支部为退役军人、国防基地教练员、小战神特训营学员打造了一台的建军节主题演出,反映红军长征的舞蹈《雪山草地》、纪念八一“南昌起义”的诗朗诵《不朽》,歌颂军人的歌曲《英雄赞歌》等节目,仿佛在现场拉开了一幅军旗猎猎、战鼓声声,英雄保家护国的画卷。

0e62930862cb40f68695c9ecaa06d2f3.Jpeg

现场观众

演出结束后,市歌舞剧院党支部与市国防教育学会党支部就如何强化党性修养、深化国防意识进行了交流学习,市歌舞剧院党支部全体党员及演职人员参观学习了基地内的汉寿艇、歼5战斗机、坦克等退役军事武器及重要军史展等。

87ed325f558a41d7b89906ddcb4fb7f4.Jpeg

参观退役军事武器

 此次主题党日活动,让退役军人感受到了党的关怀,发扬了拥军优属的光荣传统,丰富了主题党日活动形式,拓展了党员学习教育的内容和载体,增强了支部党员的理想信念。党员同志们纷纷表示,要继承和发扬军人的优良传统,在文艺工作岗位奉献自己的青春与热血。

b749eb1fe8f44545bd257710e6367119.Jpeg 

党支部合影

 



(来           源:市歌舞剧院)

(审           核:黄   亮)

扫一扫在手机打开当前页