您的位置: 首页 >综合动态>专题>党建工作>详细内容

桃源县文旅广体局召开“庆七一•颂党恩”党员大会

2020-07-02 16:36:38 来源:桃源县文旅广体局 作者:周佳文 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月30日上午,为隆重庆祝中国共产党成立99周年,继承和发扬党的光荣传统,进一步发挥党建工作引领作用,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,文旅广体系统特举办了“庆七一·颂党恩”党建主题活动。

局党组副书记、副局长卓立军通报了上半年党建工作开展情况和当前党建工作重点;表彰了10名优秀党员;郑华初、全亚龙、朱锐等三名新党员庄严宣誓及全体党员重温了入党誓词。会上,局党组书记郭国球结合单位实际上了一堂生动的党课。

《谈谈把握机遇》,这是局党组书记郭国球上党课的主题。他指出,优异的成绩来之不易,这是大家把握机遇的结果,主要体现在十个方面:一是单位合并、改革提效、集中办公来之不易;二是剧团改革创新发展来之不易;三是创办“惠”字班延续戏剧事业来之不易;四是文化馆、图书馆、博物馆开放面世来之不易;五是“沅水欢歌”“新桃源·奋斗美”文体活动的常态举办来之不易;六是市运会全市第一、省运会贡献卓越成果来之不易;七是绩效考评全市稳居前三、真抓实干勇拿全省十佳来之不易;八是文明单位创建成功来之不易;九是优秀干部晋升晋级担重任来之不易;十是作风过硬、廉洁自律来之不易。

随后,针对当前重点工作,他提出了十个具体要求:一是要全力以赴地做好脱贫攻坚工作。要抓好问题整改、完善资料、准确答案、联络感情、热情迎检。二是要义无反顾地推进《翦伯赞》大戏排演。及时与主创团队对接,尽早签订意向合同,动员演员入戏,倒排时间节点,调度资金,确定好排演场地。三是要积极主动地完成公共文化服务体系建设任务。要加快调度、突出督导、重点指导、参观借鉴、通报曝光。四是要坚持不懈地攻克重点难题。尽快解决剧团演出场地问题,规范全民健身中心乒乓球房管理,加强“惠”字班学员教育引导。五是要一丝不苟地筹备好文体活动。举办好为期30天的“新桃源·奋斗美”文艺演出活动,举办好一项全县性的体育赛事,举办好非遗文化节暨擂茶活动周活动。六是要严肃认真地备战全市艺术节。七是要科学高效地建设重点项目。推进好宋教仁故居布展项目、星德山的安防工程以及桃源非遗体验基地项目。八是要规范有序地实现改革目标。继续推进文化市场综合执法改革、汉剧艺术团改革、二层机构骨干的交流使用。九是要一如既往地狠抓安全生产工作。检查不能缺、隐患排查不能少、规定要求不能漏、资料台账不能丢、督导通报不能免。十是要按部就班地确保正常运转。坚持争先创优的目标不动摇、党建总揽毫不放松、廉政风险自律防控、新冠防疫不能马虎、常态学习提升素质、争资争项保证待遇。

大会由局党组书记郭国球主持,机关全体党员、各党支部书记、各二层单位骨干、部分党员参加。



(来             源:桃源县文旅广体局)

(审             核:朱存召)

扫一扫在手机打开当前页