您的位置: 首页 >综合动态>专题>党建工作>详细内容

市文化馆党支部与市汉剧高腔保护中心党支部联合开展主题党日活动

2020-06-12 09:52:07 来源:常德市文化馆 作者:​文/肖萌竹 摄影/肖萌竹 杨茜 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为迎接第四个“文化与自然遗产日”,积极营造全民参与非遗文化保护与传承工作的浓厚氛围,6月11日,中共常德市文化馆支部联合中共常德市汉剧高腔保护中心支部开展“互学互促”主题党日活动,用“党建+文化传承”的形式创新基层党建工作。

活动邀请了常德市第一中医院主任医生游运舸以“非遗传承 健康生活”为主题,进行了传统中医知识讲座。


29603637489d474daa007d39b60a0a26.jpg

“互学互促”传统中医知识讲座现场

习近平总书记指出,中医药学凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。传统医药是非物质文化遗产代表性项目十大类别之一,如果说中医药文化是我国传统文化的代表,那么中医药非物质文化遗产就是传统文化里的“遗珠”。

全体党员通过游运舸医生的生动讲述,不仅增加了对中医药这项非遗文化的认知,也提高了对自我的保健意识。


1ef3bac557c949f790aa7e403d5b1634.JPG

党员们认真听取讲座

早在2003年非典肆掠国人之际,众多中医专家奋战在抗疫一线。17年过去了,当疫情再度席卷全国,中医医护人员依然选择站上一线,党员们更是冲在前列。他们敢于担当、无私奉献,用行动践行着医务人员的职责和使命,亦是众多党员学习的榜样。作为全市文化战线上的排头兵,常德市文化馆将继续用心做好群文事业,为广大人民提供优质文化服务。


db981aee57494a32887be18ef15af229.jpg

“非遗传承 健康生活”活动党员合影


扫一扫在手机打开当前页